두개 항목중에 하나만 필수 입력으로 하고 싶은데 어떻게 해야할까요??

두개 항목중에 하나만 필수 입력으로 하고 싶은데 어떻게 해야할까요??

QA

두개 항목중에 하나만 필수 입력으로 하고 싶은데 어떻게 해야할까요??

본문

2975492d9dc352191924a222d2470476_1497578295_5502.jpg
 

위와 같은 항목을 만들고

둘중에 하나만 꼭 필수로 입력하게 하고 싶은데요(둘다 선택X)

(현금영수증 or 세금계산서)

 

자바스크립트로 창을 띄우거나 해야하는지..

아님 다른방법이 있을까요??

 

고수님들 답변 꼭 부탁드려요!!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

방법은 두가지가 있습니다.

현금영수증, 세금계산서 입력란에

입력이 되어있지않다면

form에 submit하기전에

자바스크립트나 제이쿼리로 해당 입력란을 체크하여

값이 있는지 없는지 체크하는 방법이 있고

 

두번째 방법은

확인버튼까지는 누를수있으나

이후 form을 타고 넘어가는 뒷페이지에서

$_POST로 값이 있는지없는지 체크하는 방법도 있겠습니다.

답변 감사드립니다~~
하나만 더 여쭤보고 싶은데요
말씀해주신 방법중에 첫번째 방법으로 해야 할것 같은데

<form name="fmember">
  <fieldset>
    <legend></legend>
    <label>현금영수증</label><input type="text" name="wr_1">
    <label>세금계산서<label><input type="text" name="bf_file_del[2]">
  </fieldset>
</form>

<script language="javascript">
//with (document.폼이름)
with (document.fmember)
{
    if (typeof(wr_1) == "undefined" && typeof(bf_file_del[2]) == "undefined")
    alert("현금영수증 혹은 세금계산서를 최소 1개는 입력해야 합니다.");

}
</script>

이런식으로 하는게 맞을까요??
소스는 검색해서 긁어와가지고 틀린데가 많을거 같네요ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT