보안인증(SSL) 적용방법 여쭙니다

보안인증(SSL) 적용방법 여쭙니다

QA

보안인증(SSL) 적용방법 여쭙니다

본문

안녕하세요? 

더운 여름날 모든 분들 몸 건강하십시오~^^)


이렇게 이메일이 왔습니다.

https://www.xxx.co.kr:42002/

해당 포트번호로 발급된 테스트 인증서를 설치해드렸습니다.


그러면 config.php 에서

/*

보안서버 도메인

회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.

포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.

보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.

입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5

*/

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); 를


define('G5_DOMAIN', 'http://www.xxx.co.kr');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.xxx.co.kr:42002'); 이렇게 수정하면 되나요?


그리고 또 수정하여야 할 곳이 있나요?

.htaccess에서는 수정사항이 없는 것인가요?


감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

호스팅 사용하시면 일반적으로 

인증서를 설치해 줍니다. 

위에 하신거 처럼 하시면 됩니다. 


간단하게 로그인 해보시면 문제시 넘어가지가 않습니다.

감사합니다.

다른 분께 조금이나마 도움이 될까해서 글을 남겨둡니다.
1.과 2.의 방법에서 선택하여 하시면 됩니다.
두 개가 약간 다르게 적용이 되는군요~
1.은 일괄 모두 적용이 되고 2.는 필요한 곳(?)에서만 되는 것 같습니다.

1. config.php는 건들지 않고 .htaccess 파일에 다음과 같이 추가합니다.
보안서버의 포트번호가 다른 경우 다음처럼 포트번호를 적어주어야 합니다.
 
# 보안인증 SSL 리다이렉트 하기
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.xxx.co.kr/:42002$1 [R,L] *

443 포트는 다음처럼 생략할 수가 있습니다.
RewriteRule ^(.*)$ https://www.xxx.co.kr/$1 [R,L] *

2. 아니면, config.php에서 다음과 같이 수정합니다.
define('G5_DOMAIN', 'https://www.xxx.co.kr:42002');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.xxx.co.kr:42002');

3. 그런데...포트번호가 https://www.xxx.co.kr:42002 이렇게 뒤에 붙으니
구글 등에서 모바일로 링크된 것이 안 열리고 또한, 미관 상 좋아 보이지는 않는군요!
포트번호를 없애려면 443 번 포트를 써야한다고 하는데요~ 이것도 해결을 해봐야 겠습니다.

네 잘되실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT