댓글창만 따로 열고 싶습니다.

댓글창만 따로 열고 싶습니다.

QA

댓글창만 따로 열고 싶습니다.

본문

아직 그누보드5를 완전히 파악 못한 상태라서 질문드립니다^^;


view_comment.php를 따로 열고 싶은거라서

view_comment.php와 view_comment.skin.php 상단의 개별접근 방지하는 부분을 주석처리했습니다. 

(이부분 -> if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;) 


그런데 captcha.lib.php를 include해오는 부분에서 에러가 나네요.


view_comment.php에 common쪽을 따로 include해줘야 할지.. 그러면 정상적인 글상세 화면에서는 include가 두번되어서 문제가 될거같기도 하고요..  


쉽게 view_comment.php만 따로 여는 방법이 없을까요?


아니면 플러그인을 찾아보려고 하는데 잘 나오지 않네요


도움 부탁드립니다.!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/comment.php  파일을 생성 후에 



<?php
include_once('./_common.php');

$g5['title'] = $write['wr_subject'].' 댓글';
include_once('./_head.php');
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<?php

include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
?>


<?php
include_once('./_tail.php');
?>


위처럼 넣으시고요.


http://도메인/bbs/comment.php?bo_table=게시판아이디&wr_id=게시물아이디


이렇게 호출하시면 됩니다.



ex)

http://gnudev.cafe24.com/bbs/comment.php?bo_table=free&wr_id=22 


해당 게시판 스킨 폴더에 

write_comment_update.tail.skin.php



if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

delete_cache_latest($bo_table);

goto_url('./comment.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr['wr_parent'].'&'.$qstr.'&#c_'.$comment_id);

위와 같은 파일을 생성하면 덧글 수정,  작성 이후 해당 코멘트 페이지로 돌아올겁니다.


삭제도 마찬가지로 

delete_comment.tail.skin.php 를 스킨폴더에 생성하시고 

아래와 같이 넣으시면 됩니다.


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
delete_cache_latest($bo_table);

goto_url('./comment.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$write['wr_parent'].'&page='.$page. $qstr);
?>


많이 구찬지만 lib에 서 검색 해서 필요한 것들을 이름 바꿔서 쓰면 ...


아~~많이 구찬 아 질껍니다


아마 이작업은 제작의뢰게시판 에 남겨두 구찬고 노가다라,,

한 40만원쯤 줘야  할분들 생길꺼여요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT