판매가격, 시중가격 입력 후 할인률이 상품에 표시되는 부분에 문의 드립니다!

판매가격, 시중가격 입력 후 할인률이 상품에 표시되는 부분에 문의 드립니다!

QA

판매가격, 시중가격 입력 후 할인률이 상품에 표시되는 부분에 문의 드립니다!

본문

https://sir.kr/qa/73472?stx=%ED%95%A0%EC%9D%B8+%ED%91%9C%EC%8B%9C&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

ImSG님의 게시글을 참고하여 


리스트에 할인률을 넣는것 까지는 했는데 

판매가격이 할인률이 들어간 금액으로 적용하고

시중가격이 할인이 되기 전 금액으로 적용해서 리스트에서 봤을때

할인 퍼센트 앞에 ' - '가 붙어요.. 바로 아래의 이미지를 봐주세요..

7de718648a9b790455cda2240865fe40_1499217977_3432.png 



반대로 판매가격을 할인이 들어가기 전 금액으로 

시중가격을 할인률이 들어간 금액으로 적용하면 할인률도 잘 들어가고 ' - '가 붙어서 나오지 않습니다..

7de718648a9b790455cda2240865fe40_1499217977_3223.png


코드는


$sale_per=ceil(((get_price($row)-$row['it_cust_price'])/$row['it_cust_price'])*100).'%';


if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {

echo "<span> $sale_per</span> \n";


이렇게 사용을 했는데 수정해야할 부분좀 알려주세요ㅠㅠ



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

계산식에 시중가 , 판매가가 바뀐것 아닌가요?

$sale_per=ceil(( ( $row['it_cust_price']-get_price($row) ) /$row['it_cust_price'])*100).'%';

$sale_per=ceil(( ( 135000-125000 ) / 135000)*100).'%';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT