로그인 후 초기화면에서 주소창에 http로 나타나게 하려면?

로그인 후 초기화면에서 주소창에 http로 나타나게 하려면?

QA

로그인 후 초기화면에서 주소창에 http로 나타나게 하려면?

본문

안녕하세요?

사이트에서 전체가 아닌 로그인, 정보수정(아이디 비밀번호 찾기), 회원 가입 등

일부만 보안인증(https)을 적용하였습니다.


제가 여쭈어보고 싶은 것은 로그인 부분에 보안인증(https)을 적용하였더라도

아이디 넣고 패스워드를 넣은 후(로그인이 완료되어) 초기화면이 나타날 때 

이 초기화면에서 주소창에 http로 나타나게(시작하게)하려면 어떤 방법이 좋은지요?


지금은 로그인 할 때 보안인증(https)을 적용하여 초기화면이 https로 나타나고 있습니다.


.htaccess 와 config.php 등을 붙들고 며칠 째 씨름 중 입니다. 

5학년 5반 어린이 좀 누가 도와주십시오...ㅜㅜ


더운 여름 날 몸 건강하십시오~^^)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/login_check.php 마지막에 보시면 로그인 후 이동하는 코드가 있습니다.

goto_url($link);


해당 $link 내용을 수정하시면 됩니다.


goto_url("http://".str_replace("https://","",$link));


미얀합니다만 테스트할 환경이 안되서 오류가 있을 수 있습니다.

이동 코드 중점으로 수정해보세요.

간단하게 로그인 처리(bbs/login_check.php)에서 http로 이동하게 처리하시면 될꺼 같은데여

그렇게 넘겨주면 로그인이 적용이 되나요?

해보지는 않았는데 안될것같은..

그렇겠네요. http https간 세션공유도 찾아보셔야 할듯.

2012년 ㅡ.ㅡ 너무 오래된 내용이긴 한데.. 요즘엔 어떻게 처리들 하는지 모르겠네요.
방법은 구글링 ㄱㄱ
http://www.oops4u.com/1671

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색
filter #http ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT