게시판 사진올리기 관련 질문

게시판 사진올리기 관련 질문

QA

게시판 사진올리기 관련 질문

본문

안녕하세요


제가 지금 이윰빌드랑 ckeditor 에디터 적용을 해서 그런건지 모르겠는데 사진도 한장씩밖에 못올리는데요. 찾아보니 에디터를 통해서 이미지를 한번에 10개까지 선택할 수 있다고 하는데 저는 하나밖에 안됩니다.

1d9856cd1281cb0ed665ab2e6beed2d9_1500538967_1048.png

 

1. 우선 이게 그누보드 기본 사진올리기 에디터인가요? 만약 그누보드 기본에디터에서 10개를 정말 올릴수 있다면, 이윰빌드를 적용하면서 에디터만 그누보드꺼 사용할순 없을까요?


2. 사진 잘 올리다가 갑자기 게시판에 사진넣고 글을 업로드하면 다음과같은 에러메세지가 뜹니다.



Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/php1dkv8J' to '/host/home3/hubert/html/gb/data/file/Attractions/2035850793_a1875hPb_a2c8362e75b7b1f4ac523d10c0f6f620b9d03085.png' in /host/home3/hubert/html/gb/bbs/write_update.phpon line 538 



해당 php 안에 라인에 들어가보니 별내용없이 에러메세지 출력하고 죽어버리라는 얘기만 있네요.

// 업로드가 안된다면 에러메세지 출력하고 죽어버립니다.
$error_code = move_uploaded_file($tmp_file, $dest_file) or die($_FILES['bf_file']['error'][$i]);


어떻게 수정해야 할까요?


권한은 모두 755로 되어있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 기본 에디터는 스마트에디터입니다. 저건 다른 거네요.

환경설정 > 기본환경설정 > 에디터선택에서 스마트에디터로 변경해보세요.

/data/file 폴더 퍼미션 707로 변경후 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT