그누보드 4에서 이전을 하고 이전게시물의 사진이 안나와요.?

그누보드 4에서 이전을 하고 이전게시물의 사진이 안나와요.?

QA

그누보드 4에서 이전을 하고 이전게시물의 사진이 안나와요.?

본문

그누보드 4에서 5로 이전을 하고 data의 파일도 다 옮겨놓고 어련히 잘 되겠지 하고 잊고 있다가

이전게시물을  보니 사진이 안나오더군요

 

그래서 수정하기로 올려진 파일이름을 보고 아래 캡쳐사진

 

3717403211_1631388674.9302.png

 

파일명을 확인하고 balloon4.PNG 서버에 data/file 폴더의 게시물 폴더를 확인해 보니 

1939987005_lcwiuDXf_balloon4.PNG 바뀌어 있는 것입니다.

 

그래서  서버에 바뀐 1939987005_lcwiuDXf_balloon4.PNG 파일을 게시물의 balloon4.PNG파일명으로 바꾸어 놓아도 게시물에는 사진이 보이지 않네요

 

물론 퍼미션과 소유권도 바꾸어 보았습니다.

644로 했다가 707로 했다가 777로 했다가 소유권도 제 소유권이었는데 http:http 로 바꾸었습니다

테스트로 새로 설치를 하고 사진을 넣으니 644와 http:http 로 되어있어서 똑같이 변경했구요

 

현재는 644 http:http 입니다

 

많은 게시물이 사진이 포함이 되어있는데 글만 보니 너무 밎밎해서 사진이 꼭 들어가야 하는데

수정방법이 있을까요 고수님들

 

나이많이 그누보드 초보가 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이미지가 안 나온다고 하시는 페이지에서

그 이미지 <img src 값이 무엇인지 확인하시고

그 경로의 파일이 서버에 그 위치에 있는지 확인해 보세요.

웹진게시판인데 게시물 리스트엔 썸네일이 보이는데 게시물의 소스를 보면
<img src 값 아예 없어요
그러니까 환장할 노릇이죠 그런데 서버엔 원본사진이 있으니 썸네일로 사진은 보이고요
그리고 직접 확인했구요

위에 캡쳐한 사진처럼 게시물의 수정으로 들어가서 보면 파일명이 있고 서버엔 파일명이 변경된 파일이 있고요 썸네일은 그 이름이 변경된 파일을 썸네일해서 썸네일로 보이죠....

여하튼 <img src 값 이란것 조차없읍니다 깨끗합니다

https://sir.kr/g5_theme/5129?page=3
테마를 사용하고 있고요
해당 부분 소스입니다.


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            }

            echo "</div>\n";
        }
		?>



        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php //echo $view['rich_content']; // {이미지:0} 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->


그런데 사진이 나오는 곳은 나오고 안나오는 곳은 안나옵니다.???

직접 와서 봐주시겠습니까.?
http://www.sunjang.com/bbs/board.php?bo_table=ufo&page=494

목록인지 view 페이지인지 우선 하나씩 처리하는 것이 좋습니다.
질문 답변에 혼선만 옵니다.

올리신 소스는 $view 변수인 것으로 보아 view.skin.php 소스를 봐야 하고
주신 링크는 목록이어서 list.skin.php를 봐야 합니다.

http://www.sunjang.com/bbs/board.php?bo_table=ufo&wr_id=6179&page=494

view.skin.php



리스트는 썸네일에 잘 나오는데 뷰에서 안나오는게 문제입니다





       <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            }

            echo "</div>\n";
        }
		?>



        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php //echo $view['rich_content']; // {이미지:0} 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->




http://www.sunjang.com/bbs/board.php?bo_table=ufo&page=494
여기에 보시면 리스트 최상단의 게시물에 썸네일은 잘 나오죠.!


http://www.sunjang.com/bbs/board.php?bo_table=ufo&wr_id=6179&page=494
뷰에 보시면 사진이 나오죠.?

이런 현상때문에 질문을 드린것이였습니다

하신 말씀이

// 파일 출력
print_r( $view['fiel']);
//이렇게 해서 내용이 있는지 확인해 보세요.
        $v_img_count = count($view['file']);

코드를 view.skin.php 넣어서 사진이 보이나 보라는 말씀인가요.?

원본소스


      <?php
		
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            }

            echo "</div>\n";
        }
		?>




아래가 알려주신 코드를 넣은 소스


      <?php
		// 파일 출력
print_r( $view['fiel']);
//이렇게 해서 내용이 있는지 확인해 보세요.
        $v_img_count = count($view['file']);
		
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            }

            echo "</div>\n";
        }
		?>



이렇게 넣고 확인을 했는데 사진이 나오지 않습니다.
위의 코드에 보면 동일한 코드가 보입니다.

오타수정해서 넣었는..
기존에 사진이 나오는 곳에서는

Array ( [count] => 0 )

나오고

사진 안나오는 곳에서 아무 반응없으면서

Array ( [count] => 0 )

나오고 있습니다

첨부파일(이미지)가 있는데도 불구하고
$view['file'] 내용이 없다는 것은
그누보드 원본 소스에 문제가 있거나

스킨 쪽에서 $view 변수를 변형 시키는 것 같습니다.

서버에 들어가서 직접 소스를 살펴 보는 수밖에는 없을 듯합니다.

서버에 올라갈때는 이름이 바뀌어서 올라가는게 맞습니다.

파일이 그누5 data 폴더에 들어가 있으신게 맞으신가요?

아마 그누보드 4를 쓸때 파일을 올릴때 같은 이름의 파일이 올라가지 않도록 수정했던게 생각이 나네요 지금 생각해 보면 그전에도 사진이 안나왔나 잘은 모르지만...

여하튼 현재 서버에 동일한 사진이 있습니다.

사진이 나오는 게시물을 수정을 눌러서 보면 캡쳐해 놓은 것처럼 파일이름이 변경되어있어 게시물의 파일명과 똑같이 서버에 사진을 수정해도 사진이 나오지 않습니다

퍼미션 문제라고 생각해 퍼미션도 644 707 777 다 주어보고 소유권도 http:http 로 주었으나 사진이 보이지 않네요

그런데 그 사진을 다운받아서 수정하기로 다시 올리면 사진이 보입니다.

일단 서버의 사진파일이 틀리면 수정해서 똑같이 맞추어주어도 사진이 나오지않는다는 것입니다.
어떻게 해야 될까.?

궁금한것이 .?

1. 사진이 나오는 게시물을 수정으로 들어가서 그 게시물의 파일명이 test.jpg 라면 서버에 1224_test.jpg 라고 바뀌어 있으면 그 1234_test.jpg 를 게시물의 사진이름으로 test.jpg 로 바꾸면 사진이 보여야 하는게 아닐까요.?

수정에서 보이는 썸네일 이름은 중요하지 않습니다

실제 저장된 파일명이 무엇인가가 중요합니다

g5_board_file 테이블에 해당 데이타가 저장된 실제 파일명이 무엇인지 확인해보고

실제파일이 data/file/게시판/ 에 존재하는지 확인해보세요

1. g5_board_file 테이블에 해당 데이타가 저장된 실제 파일명이 무엇인지 확인해보고

다는 확인을 하지 못했지만 보이는것마다 확인을 해 보았더니 다 서버에 그대로 있습니다.
이름만 변경되어있습니다.

2. 실제파일이 data/file/게시판/ 에 존재하는지 확인해보세요

실제파일이 data/file/게시판에 존재합니다

서버에 GD 라이브러리 란 게 설치되어 있는지 체크해 보세요.

서버에 GD 라이브러리 란 게 설치되어 있는지 체크해 보세요.

일단 GD 라이브러리가 솔직히 설치되어있는지는 모르겠고요 아마 설치되었을거에요
기존의 사진파일만 안보이고 새로 올리는 파일은 에디터에도 파일첨부에 올려도 이상없이 잘 보입니다. 또한 썸네일도 잘 나오고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT