모달 질문드려요..

모달 질문드려요..

QA

모달 질문드려요..

본문

독학하면서 천천히 홈페이지 만드는 중입니다.

모달을 접하고 신세계(!!)를 보았는데 이게 생각처럼 잘 안 되네요.


http://bootstrapk.com/javascript/#modals-usage


위 사이트에서 예제를 보고 내용이 다른 모달을 두 개를 만들려고 했습니다.

버튼은 두 개(회원등급/사이트맵)는 정상 출력되는데,

문제는 버튼을 클릭하면 둘 다 내용은 첫번째[회원등급]으로 똑같이 나옵니다. (두번째 내용[사이트맵]이 안 나옵니다 ㅠㅠ)

id값을 어떻게 지정해줘야하는지 잘 모르겠어서... 밤을 꼬박 새다가 이른 아침부터 여쭙니다.


<!--modal start -->
<div class="sidebar-icon-cell inline-d">
<button class="mnborder" style="vertical-align: top;" type="button" data-target="#myModal" data-toggle="modal">
   <i class="fa fa-users normal"></i>
   <span class="block-d font-11">회원등급</span>
</button>
<div tabindex="-1" class="modal fade" id="myModal" role="dialog" aria-hidden="true" aria-labelledby="myModalLabel">
  <div class="modal-dialog">
    <div class="modal-content">

      <div class="modal-header">
        <button class="close" aria-label="Close" type="button" data-dismiss="modal"><span aria-hidden="true">×</span></button>
        <h4 class="modal-title en" id="myModalLabel" style="text-align: left;">회원등급</h4>
      </div>
      <div class="modal-body">
       <p>회원등급은 다음과 같습니다.</p>
</div>
      <div class="modal-footer">
      </div>

    </div>
  </div>
</div>
</div><!--modal end-->



<!--modal start -->
<div class="sidebar-icon-cell inline-d">
<button class="mnborder" style="vertical-align: top;" type="button" data-target="#myModal" data-toggle="modal">
   <i class="fa fa-globe normal"></i>
   <span class="block-d font-11">사이트맵</span>
</button>
<div tabindex="-1" class="modal fade" id="myModal" role="dialog" aria-hidden="true" aria-labelledby="myModalLabel">
  <div class="modal-dialog">
    <div class="modal-content">

      <div class="modal-header">
        <button class="close" aria-label="Close" type="button" data-dismiss="modal"><span aria-hidden="true">×</span></button>
        <h4 class="modal-title en" id="myModalLabel" style="text-align: left;">사이트맵</h4>
      </div>
      <div class="modal-body">
       <p>사이트맵입니다.</p></div>
      <div class="modal-footer">
      </div>

    </div>
  </div>
</div>
</div><!--modal end-->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

버튼에 data-target="#myModal"  아이디 값하고 

모달창에  id="myModal" 하고 맞춰주면 따로 적용 됩니다.


버튼 하고 모달팝업 하고 한 셋트니까 myModal_1 하고 myModal_2

이렇게 하시면 되겠네요.


<!--modal start -->
<div class="sidebar-icon-cell inline-d">
<button class="mnborder" style="vertical-align: top;" type="button" data-target="#myModal" data-toggle="modal">
   <i class="fa fa-users normal"></i>
   <span class="block-d font-11">회원등급</span>
</button>
<div tabindex="-1" class="modal fade" id="myModal" role="dialog" aria-hidden="true" aria-labelledby="myModalLabel">
  <div class="modal-dialog">
    <div class="modal-content">

      <div class="modal-header">
        <button class="close" aria-label="Close" type="button" data-dismiss="modal"><span aria-hidden="true">×</span></button>
        <h4 class="modal-title en" id="myModalLabel" style="text-align: left;">회원등급</h4>
      </div>
      <div class="modal-body">
       <p>회원등급은 다음과 같습니다.</p>
</div>
      <div class="modal-footer">
      </div>

    </div>
  </div>
</div>
</div><!--modal end-->



<!--modal start -->
<div class="sidebar-icon-cell inline-d">
<button class="mnborder" style="vertical-align: top;" type="button" data-target="#myModal" data-toggle="modal">
   <i class="fa fa-globe normal"></i>
   <span class="block-d font-11">사이트맵</span>
</button>
<div tabindex="-1" class="modal fade" id="myModal" role="dialog" aria-hidden="true" aria-labelledby="myModalLabel">
  <div class="modal-dialog">
    <div class="modal-content">

      <div class="modal-header">
        <button class="close" aria-label="Close" type="button" data-dismiss="modal"><span aria-hidden="true">×</span></button>
        <h4 class="modal-title en" id="myModalLabel" style="text-align: left;">사이트맵</h4>
      </div>
      <div class="modal-body">
       <p>사이트맵입니다.</p></div>
      <div class="modal-footer">
      </div>

    </div>
  </div>
</div>
</div><!--modal end-->

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT