글쓰기 완료 후 alert--> 레이어팝업으로 바꾸기

글쓰기 완료 후 alert--> 레이어팝업으로 바꾸기

QA

글쓰기 완료 후 alert--> 레이어팝업으로 바꾸기

본문

글쓰기 완료 후 alert창이 뜨지 않고 레이어팝업이 뜨게 하기 위해 

write.skin.php에서  submit 시 호출되는 스크립트에 해당 코드를 넣었습니다

게시판 한곳에만 띄울 디자인이라 부득이 스킨에서 잡은건데요 

문제는 그냥 너무 빨리 지나간다는 것입니다 글쓰기 화면에서 확인을 누르면

alert처럼  완료되었다는 내용의 레이어가 뜨고 창닫기 누르면

글등록이 완료되도록 하고 싶습니다~~

부탁합니다 도와주십시오~~ 

 


  function fwrite_submit(f)
    {  
        var agree = document.getElementById('agree'); 
        if (!agree.checked) {
            alert("개인정보수집 및 이용에 관해 동의하셔야 온라인상담을 하실 수 있습니다.");
            agree.focus();
            return false;
        } else {
            var counsel_msg = document.getElementById('counsel_msg');
            counsel_msg.style.display="block";
        }
}
        $(function(){
             $('#counsel_msg').click(function(){ $('#counsel_msg').hide(); })
         })

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

레이어로 등록처리를 위해서는 ajax나 iframe방식으로 레이어팝업창뜰 코딩구현후 전송완료시 스크립트가 실행되어 레이어팝업창이 뜨도록 구현하셔야 합니다

게시판 글쓰기  완료메세지로 뜨는 alert 창에서 원하는 레이어팝업창으로 제작하기에 대하여 앞서 유사 질문에 대한 답변을 토대로 해결한 내용을 공유합니다 

 

1) bbs/alert_pop.php 파일을 생성하여 레이어팝업 디자인과 스크립트를 완료함

    - 창닫기 클릭시 원하는 페이지로 이동하도록함

    - 테마사용시 헤더/푸터 경로 지정하여 뒤에 비치는 화면이 있도록 함


<?
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
<script>
 var counsel_msg = document.getElementById('counsel_msg');
 counsel_msg.style.display="block";
</script>
<style>
    #counsel_msg{
      position:fixed;width:100%;height:100%;background-color:rgba(0,0,0,0.5);top:0;left:0;z-index:999999999}
</style>
<div id="counsel_msg">
<?  ?>
        <div class="msg">
            <p>귀하의 상담신청서가<br><span class="bold">접수완료</span> 되었습니다</p>
            <button onclick="javascript:location.href='http://www.pt1318.co.kr'">확인</button>
        </div>
</div>
<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

 

2) lib/common.lib.php에 function alert_pop() 로 alert_pop.php 파일을 불러오는 코드 추가


// 경고메세지를 팝업창으로
function alert_pop()
{
    global $g5, $config, $member;
    global $is_admin;
    
    run_event('alert_pop');

    include_once(G5_BBS_PATH.'/alert_pop.php');
    exit;
}

 

3) skin/board/skin_name/write_update.php (혹은 write.php)에서  alert_pop() 호출 
        if($w == ''){  alert_pop();   }

    

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT