하나의 공인IP 안에서 사설IP 웹서버 2대 운영 가능할까요?

하나의 공인IP 안에서 사설IP 웹서버 2대 운영 가능할까요?

QA

하나의 공인IP 안에서 사설IP 웹서버 2대 운영 가능할까요?

본문

공유기를 통해 연결되어 있는 상태에서

내부에 서로 다른 웹서버 2대가 있는데

둘 다 80번 포트를 이용하여 외부에 서비스 할 수 있을까요?


외부에서 들어올때 포트를 다르게 해서 포트포워딩을 하면 가능하지만

사람들이 그냥 도메인주소만 넣지 포트번호까지 넣는건 안하는데


자료찾다보니 잠깐 1번 웹서버에 자기것이 아닌 도메인이 들어오면 2번 웹서버로 넘겨주는게 있다고 하던데

다시 찾으려니 찾을수가;;;


방법이 있을지요..


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

도메인으로 접근하실거면

네임서버 설치하시면 될것 같습니다.

사설ip 는 어차피 외부에서 접근이 안되니

공인ip 쪽에 설치하시면 됩니다.


www

  └─ public (nameserver)

       ├ private (webserver 1)

       └ private (webserver 2)


이러한 형태가 되겠죠


www

  └─ public (server 1: nameserver)

       ├ public (server 1: website 1)

        public (server 1: website 2)

       │ 

        private (server 2)

        private (server 2: website 1)

       └ private (server 2: website 2) 



server 1: 웹서버, 네임서버, 53번(dns) 포트포워딩, 80번(web) 포트 포트포워딩

server 2: 웹서버


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT