그누보드5 이메일 전송 질문

그누보드5 이메일 전송 질문

QA

그누보드5 이메일 전송 질문

본문

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
include_once(G5_PHPMAILER_PATH.'/PHPMailerAutoload.php');
// 메일 보내기 (파일 여러개 첨부 가능)
// type : text=0, html=1, text+html=2
function mailer($fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type=0, $file="", $cc="", $bcc="")
{
    global $config;
    global $g5;
    // 메일발송 사용을 하지 않는다면
    if (!$config['cf_email_use']) return;
    if ($type != 1)
        $content = nl2br($content);
    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
        $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
        $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server
        if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT)
            $mail->Port = G5_SMTP_PORT;
    }
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    $mail->From = $fmail;
    $mail->FromName = $fname;
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);
    if ($cc)
        $mail->addCC($cc);
    if ($bcc)
        $mail->addBCC($bcc);
    //print_r2($file); exit;
    if ($file != "") {
        foreach ($file as $f) {
            $mail->addAttachment($f['path'], $f['name']);
        }
    }
    return $mail->send();
}
// 파일을 첨부함
function attach_file($filename, $tmp_name)
{
    // 서버에 업로드 되는 파일은 확장자를 주지 않는다. (보안 취약점)
    $dest_file = G5_DATA_PATH.'/tmp/'.str_replace('/', '_', $tmp_name);
    move_uploaded_file($tmp_name, $dest_file);
    $tmpfile = array("name" => $filename, "path" => $dest_file);
    return $tmpfile;
}
?>

여기서 뭐가 문제인거죠?

네이버로 시도해봤는데 안되길레 원래대로 돌려놨어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Sendmail 서버와 같은 류의 메일 보내기 서버를 따로 설치를 해야 전달이 될듯 싶네요..

질문으로 출력한 소스는 그누보드 메일 라이브러리 함수 아닌가요?

별문제없이 메일 잘 도착하는 소스인데요?

저 함수를 어떻게 사용해서 메일을 보냈는지는 모르겠지만요.

사용자분의 서버나 서비스를 받고 있는 웹호스팅에 메일보내기 서버가 설치돼 있으면 메일 전달될듯 싶네요..



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT