소스 보기시 해당 부분 노출 숨김방법있을까요????

소스 보기시 해당 부분 노출 숨김방법있을까요????

QA

소스 보기시 해당 부분 노출 숨김방법있을까요????

본문

그누보드 설치된 곳에서 소스보기하면


<!--[if lte IE 8]>

<script src="http://localhost/js/html5.js"></script>

<![endif]-->


소스와


<!-- ie6,7에서 사이드뷰가 게시판 목록에서 아래 사이드뷰에 가려지는 현상 수정 -->

<!--[if lte IE 7]>

<script>

$(function() {

    var $sv_use = $(".sv_use");

    var count = $sv_use.length;


    $sv_use.each(function() {

        $(this).css("z-index", count);

        $(this).css("position", "relative");

        count = count - 1;

    });

});

</script>

<![endif]-->


이 두가지가 나오는데 이걸 노출않하고싶은데 방법이 있을까요?

사용되는 소스라면 

<!-- ie6,7에서 사이드뷰가 게시판 목록에서 아래 사이드뷰에 가려지는 현상 수정 -->

<!--[if lte IE 7]>

<!--[if lte IE 8]>

저 글자 써있는거라도 어떻게 숨기고싶은데...왜이렇게 해놓은건지는 모르겠지만...

소스보기하면 그간 신경쓰이긴했는데..방법을 모르겠더라구요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<!--[if lte IE 7]> 

<![endif]--> 

<!--[if lte IE 8]> 

<![endif]--> 


주석문자체가

CSS / JavaScript 를 조건으로 포함시키게끔하는거라서


선택할 방법은

IE 7 이하의 브라우저를 고려하지 않거나

IE 8 이하의 브라우저를 고려하지 않거나 

하는방법입니다.


또는 브라우저에 무관하게 

<%php // <![endif]--> %>

 와 같이 PHP 주석으로 막으면 소스에는 안나오겠으나

원하는 작동은 안될것입니다.

어느 솔루션 / 프레임워크를 막론하고


브라우저 소스보기에서 나오는 소스코드를 안보이게 막는 방법은 없습니다.


저런 주석들은 퍼블리싱 작업(뷰)을 정확하게 뽑아내기 위해서 존재합니다.


IE 특성상 브라우저 버전별로 미세하게 혹은 크게 상이한 결과가 나오거나 


미숙한 작업으로 레이아웃이 안맞게 되는 경우가 있게 되는데


그것들을 맞추기 위해 존재하는 것들 입니다.

소스 노출을 꺼리시면 페이지를 따로 하시지 않고 


페이지 로딩 후 ajax로 내용을 가지고 오시면 될겁니다.


그러면 어느정도는 노출을 안하실수 있으실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,931 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT