글쓰기질문입니다.

글쓰기질문입니다.

QA

글쓰기질문입니다.

본문

dhtml설정해서 텍스트플러스인을 사용하는데요,


글을쓰면 태그가 그대로 나오는데 어디를 확인해야하나요?




<p>테스트</p>

이런식으로 나와버립니다.. ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. view에서 태그가 그대로 나오는 이유
view는 잘못이 없습니다. write에서 글을 저장할때 html 옵션이 저장되지 않아서 그렇습니다.
(DB를 확인해 보면 wr_option에 html1 옵션이 저장되지 않게 된 거임)
write.skin.php에서 $option 부분을 통째로 날리셨네요. 사뿐하게 아래 코드만 적당한 곳에 넣어주세요

    if ($is_html) {
        if ($is_dhtml_editor) {
            echo "<input type=hidden value='html1' name='html'>";
        } else {
            echo "<input onclick='html_auto_br(this);' type=checkbox value='$html_value'
                      name='html' $html_checked><span class=w_title>html</span>";
        }
    }

2. view.skin.php에서 strip_tags 함수 쓰면 안됩니다. 그렇게 되면 dhtml 에디터를 쓰는 의미가 없어지니까요.
<?=strip_tags($view['content'])?> -> <?=$view['content']?>

1. DB 에 등록된 데이터를 확인하셔야 겠구, 올바르게 <p>테스트</p> 들어가 있으면

1-1. 화면에 뿌려지는 부분의 소스를 확인하셔야 합니다.

1-2. <p>테스트</p> 로 되어있다면 데이터 등록 부분을 확인하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT