이런 메뉴 소스는 어디서 구하나요?

이런 메뉴 소스는 어디서 구하나요?

QA

이런 메뉴 소스는 어디서 구하나요?

본문

아래 사이트처럼 메뉴처럼 대메뉴 마우스 롤오버시 서브메뉴들이 전체적으로 아래로 펼쳐지는 

상단의 네비게이션(메뉴) 소스가 있는 곳이나 아시나요?

아니면 소장하고 계신분 있으신가요?

메뉴 구현이 참 어렵네요.ㅡㅡ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

심심해서 따라 만들어봤습니다.


<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <style type="text/css">
        * { font-family: "Segoe UI"; }
        body { background-color: #333; }
        nav { width: 80%; padding: 0 0 1.0em 0; margin: auto; }

        nav ul {
            background-color: transparent;
            width: 100%;
            display: table;
            padding: 0;
            margin: 0;
        }
        nav li { list-style-type: none; }
        nav a { display: block; text-align: center; text-decoration: none; }

        nav > ul > li {
            display: table-cell;
            background-image: linear-gradient(to right, #ddd, #ddd);
            background-repeat: no-repeat;
            background-size: 1px 100%;
            background-position: right 4.3em;
        }
        nav > ul > li:last-child {
            background: none;
        }
        nav > ul > li > a { padding: 1.5em; color: #fff; font-weight: bold; }
        nav > ul > li > ul { opacity: 0; margin-top: -10.0em; }
        nav > ul > li > ul > li > a { padding: 0.7em; color: #000; font-weight: normal; }

        /* ------------------------ transition definition ------------------------ */
        nav, nav * { transition-duration: 0.2s; transition-timing-function: linear; }
        nav { transition-property: background; }
        nav > ul > li > a { transition-property: color; }
        nav > ul > li > a span { transition-property: background-size; }
        nav > ul > li > ul { transition-property: opacity, margin-top; }
        /* ------------------------ transition definition ------------------------ */

        nav > ul > li > a span {
            background-image: linear-gradient(to right, gray, gray);
            background-repeat: no-repeat;
            background-size: 0% 0.15em;
            background-position: center bottom;
            padding-bottom: 1.0em;
        }
        nav > ul > li:hover > a span {
            background-size: 100% 0.15em;
        }
        nav:hover { background-color: #fff; }
        nav:hover > ul > li > a { color: #000; }
        nav:hover > ul > li > ul { opacity: 1.0; margin-top: 0; }
        </style>
    </head>
    <body>
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="#A"><span>A</span></a>
                    <ul>
                        <li><a href="#A-1">A-1</a></li>
                        <li><a href="#A-2">A-2</a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="#BBB"><span>BBB</span></a>
                    <ul>
                        <li><a href="#BBB-1">B-1</a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="#CC"><span>CC</span></a>
                    <ul>
                        <li><a href="#CC-1">C-1</a></li>
                        <li><a href="#CC-2">C-2</a></li>
                        <li><a href="#CC-3">C-3</a></li>
                    </ul>
                </li>
            </ul>
        </nav>
    </body>
</html>

https://sir.kr/g5_skin/14115

https://sir.kr/g5_skin/8455 

그누보드 솔류션에 쓸게 아니라서..
다른 솔류션에 쓸건데 가능한가요?

와싸네 메뉴 솔류션에 쓰는 메뉴가 괜찮아보이기한데..확인하니 그누전용이네요.ㅡㅡ; 타 솔류션에 사용해야는데.;; 상관없이 사용가능한 소스 있을가요? 그 밑에것 소스도 괜찮긴한데 각 서브메뉴마다 분류하는 세로선들이 없네요;;

bootstrap으로 반응형으로 만드는 경우 https://www.w3schools.com/bootstrap/bootstrap_theme_company.asp

샘플페이지에 네비게이션 메뉴가 나옵니다. 드롭다운메뉴는 약간 변경하면 될것 같습니다.

샘플페이지 코드 긁어왔어요.


<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

  <!-- Theme Made By www.w3schools.com - No Copyright -->

  <title>Bootstrap Theme Company Page</title>

  <meta charset="utf-8">

  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

  <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">

  <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat" rel="stylesheet" type="text/css">

  <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Lato" rel="stylesheet" type="text/css">

  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>

  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>

  <style>

  body {

      font: 400 15px Lato, sans-serif;

      line-height: 1.8;

      color: #818181;

  }

  h2 {

      font-size: 24px;

      text-transform: uppercase;

      color: #303030;

      font-weight: 600;

      margin-bottom: 30px;

  }

  h4 {

      font-size: 19px;

      line-height: 1.375em;

      color: #303030;

      font-weight: 400;

      margin-bottom: 30px;

  }  

  .jumbotron {

      background-color: #f4511e;

      color: #fff;

      padding: 100px 25px;

      font-family: Montserrat, sans-serif;

  }

  .container-fluid {

      padding: 60px 50px;

  }

  .bg-grey {

      background-color: #f6f6f6;

  }

  .logo-small {

      color: #f4511e;

      font-size: 50px;

  }

  .logo {

      color: #f4511e;

      font-size: 200px;

  }

  .thumbnail {

      padding: 0 0 15px 0;

      border: none;

      border-radius: 0;

  }

  .thumbnail img {

      width: 100%;

      height: 100%;

      margin-bottom: 10px;

  }

  .carousel-control.right, .carousel-control.left {

      background-image: none;

      color: #f4511e;

  }

  .carousel-indicators li {

      border-color: #f4511e;

  }

  .carousel-indicators li.active {

      background-color: #f4511e;

  }

  .item h4 {

      font-size: 19px;

      line-height: 1.375em;

      font-weight: 400;

      font-style: italic;

      margin: 70px 0;

  }

  .item span {

      font-style: normal;

  }

  .panel {

      border: 1px solid #f4511e; 

      border-radius:0 !important;

      transition: box-shadow 0.5s;

  }

  .panel:hover {

      box-shadow: 5px 0px 40px rgba(0,0,0, .2);

  }

  .panel-footer .btn:hover {

      border: 1px solid #f4511e;

      background-color: #fff !important;

      color: #f4511e;

  }

  .panel-heading {

      color: #fff !important;

      background-color: #f4511e !important;

      padding: 25px;

      border-bottom: 1px solid transparent;

      border-top-left-radius: 0px;

      border-top-right-radius: 0px;

      border-bottom-left-radius: 0px;

      border-bottom-right-radius: 0px;

  }

  .panel-footer {

      background-color: white !important;

  }

  .panel-footer h3 {

      font-size: 32px;

  }

  .panel-footer h4 {

      color: #aaa;

      font-size: 14px;

  }

  .panel-footer .btn {

      margin: 15px 0;

      background-color: #f4511e;

      color: #fff;

  }

  .navbar {

      margin-bottom: 0;

      background-color: #f4511e;

      z-index: 9999;

      border: 0;

      font-size: 12px !important;

      line-height: 1.42857143 !important;

      letter-spacing: 4px;

      border-radius: 0;

      font-family: Montserrat, sans-serif;

  }

  .navbar li a, .navbar .navbar-brand {

      color: #fff !important;

  }

  .navbar-nav li a:hover, .navbar-nav li.active a {

      color: #f4511e !important;

      background-color: #fff !important;

  }

  .navbar-default .navbar-toggle {

      border-color: transparent;

      color: #fff !important;

  }

  footer .glyphicon {

      font-size: 20px;

      margin-bottom: 20px;

      color: #f4511e;

  }

  .slideanim {visibility:hidden;}

  .slide {

      animation-name: slide;

      -webkit-animation-name: slide;

      animation-duration: 1s;

      -webkit-animation-duration: 1s;

      visibility: visible;

  }

  @keyframes slide {

    0% {

      opacity: 0;

      transform: translateY(70%);

    } 

    100% {

      opacity: 1;

      transform: translateY(0%);

    }

  }

  @-webkit-keyframes slide {

    0% {

      opacity: 0;

      -webkit-transform: translateY(70%);

    } 

    100% {

      opacity: 1;

      -webkit-transform: translateY(0%);

    }

  }

  @media screen and (max-width: 768px) {

    .col-sm-4 {

      text-align: center;

      margin: 25px 0;

    }

    .btn-lg {

        width: 100%;

        margin-bottom: 35px;

    }

  }

  @media screen and (max-width: 480px) {

    .logo {

        font-size: 150px;

    }

  }

  </style>

</head>

<body id="myPage" data-spy="scroll" data-target=".navbar" data-offset="60">


<nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-top">

  <div class="container">

    <div class="navbar-header">

      <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#myNavbar">

        <span class="icon-bar"></span>

        <span class="icon-bar"></span>

        <span class="icon-bar"></span>                        

      </button>

      <a class="navbar-brand" href="#myPage">Logo</a>

    </div>

    <div class="collapse navbar-collapse" id="myNavbar">

      <ul class="nav navbar-nav navbar-right">

        <li><a href="#about">ABOUT</a></li>

        <li><a href="#services">SERVICES</a></li>

        <li><a href="#portfolio">PORTFOLIO</a></li>

        <li><a href="#pricing">PRICING</a></li>

        <li><a href="#contact">CONTACT</a></li>

      </ul>

    </div>

  </div>

</nav>


<div class="jumbotron text-center">

  <h1>Company</h1> 

  <p>We specialize in blablabla</p> 

  <form>

    <div class="input-group">

      <input type="email" class="form-control" size="50" placeholder="Email Address" required>

      <div class="input-group-btn">

        <button type="button" class="btn btn-danger">Subscribe</button>

      </div>

    </div>

  </form>

</div>


<!-- Container (About Section) -->

<div id="about" class="container-fluid">

  <div class="row">

    <div class="col-sm-8">

      <h2>About Company Page</h2><br>

      <h4>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</h4><br>

      <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</p>

      <br><button class="btn btn-default btn-lg">Get in Touch</button>

    </div>

    <div class="col-sm-4">

      <span class="glyphicon glyphicon-signal logo"></span>

    </div>

  </div>

</div>


<div class="container-fluid bg-grey">

  <div class="row">

    <div class="col-sm-4">

      <span class="glyphicon glyphicon-globe logo slideanim"></span>

    </div>

    <div class="col-sm-8">

      <h2>Our Values</h2><br>

      <h4><strong>MISSION:</strong> Our mission lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</h4><br>

      <p><strong>VISION:</strong> Our vision Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

      Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</p>

    </div>

  </div>

</div>


<!-- Container (Services Section) -->

<div id="services" class="container-fluid text-center">

  <h2>SERVICES</h2>

  <h4>What we offer</h4>

  <br>

  <div class="row slideanim">

    <div class="col-sm-4">

      <span class="glyphicon glyphicon-off logo-small"></span>

      <h4>POWER</h4>

      <p>Lorem ipsum dolor sit amet..</p>

    </div>

    <div class="col-sm-4">

      <span class="glyphicon glyphicon-heart logo-small"></span>

      <h4>LOVE</h4>

      <p>Lorem ipsum dolor sit amet..</p>

    </div>

    <div class="col-sm-4">

      <span class="glyphicon glyphicon-lock logo-small"></span>

      <h4>JOB DONE</h4>

      <p>Lorem ipsum dolor sit amet..</p>

    </div>

  </div>

  <br><br>

  <div class="row slideanim">

    <div class="col-sm-4">

      <span class="glyphicon glyphicon-leaf logo-small"></span>

      <h4>GREEN</h4>

      <p>Lorem ipsum dolor sit amet..</p>

    </div>

    <div class="col-sm-4">

      <span class="glyphicon glyphicon-certificate logo-small"></span>

      <h4>CERTIFIED</h4>

      <p>Lorem ipsum dolor sit amet..</p>

    </div>

    <div class="col-sm-4">

      <span class="glyphicon glyphicon-wrench logo-small"></span>

      <h4 style="color:#303030;">HARD WORK</h4>

      <p>Lorem ipsum dolor sit amet..</p>

    </div>

  </div>

</div>


<!-- Container (Portfolio Section) -->

<div id="portfolio" class="container-fluid text-center bg-grey">

  <h2>Portfolio</h2><br>

  <h4>What we have created</h4>

  <div class="row text-center slideanim">

    <div class="col-sm-4">

      <div class="thumbnail">

        <img src="paris.jpg" alt="Paris" width="400" height="300">

        <p><strong>Paris</strong></p>

        <p>Yes, we built Paris</p>

      </div>

    </div>

    <div class="col-sm-4">

      <div class="thumbnail">

        <img src="newyork.jpg" alt="New York" width="400" height="300">

        <p><strong>New York</strong></p>

        <p>We built New York</p>

      </div>

    </div>

    <div class="col-sm-4">

      <div class="thumbnail">

        <img src="sanfran.jpg" alt="San Francisco" width="400" height="300">

        <p><strong>San Francisco</strong></p>

        <p>Yes, San Fran is ours</p>

      </div>

    </div>

  </div><br>

  

  <h2>What our customers say</h2>

  <div id="myCarousel" class="carousel slide text-center" data-ride="carousel">

    <!-- Indicators -->

    <ol class="carousel-indicators">

      <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="0" class="active"></li>

      <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="1"></li>

      <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="2"></li>

    </ol>


    <!-- Wrapper for slides -->

    <div class="carousel-inner" role="listbox">

      <div class="item active">

        <h4>"This company is the best. I am so happy with the result!"<br><span>Michael Roe, Vice President, Comment Box</span></h4>

      </div>

      <div class="item">

        <h4>"One word... WOW!!"<br><span>John Doe, Salesman, Rep Inc</span></h4>

      </div>

      <div class="item">

        <h4>"Could I... BE any more happy with this company?"<br><span>Chandler Bing, Actor, FriendsAlot</span></h4>

      </div>

    </div>


    <!-- Left and right controls -->

    <a class="left carousel-control" href="#myCarousel" role="button" data-slide="prev">

      <span class="glyphicon glyphicon-chevron-left" aria-hidden="true"></span>

      <span class="sr-only">Previous</span>

    </a>

    <a class="right carousel-control" href="#myCarousel" role="button" data-slide="next">

      <span class="glyphicon glyphicon-chevron-right" aria-hidden="true"></span>

      <span class="sr-only">Next</span>

    </a>

  </div>

</div>


<!-- Container (Pricing Section) -->

<div id="pricing" class="container-fluid">

  <div class="text-center">

    <h2>Pricing</h2>

    <h4>Choose a payment plan that works for you</h4>

  </div>

  <div class="row slideanim">

    <div class="col-sm-4 col-xs-12">

      <div class="panel panel-default text-center">

        <div class="panel-heading">

          <h1>Basic</h1>

        </div>

        <div class="panel-body">

          <p><strong>20</strong> Lorem</p>

          <p><strong>15</strong> Ipsum</p>

          <p><strong>5</strong> Dolor</p>

          <p><strong>2</strong> Sit</p>

          <p><strong>Endless</strong> Amet</p>

        </div>

        <div class="panel-footer">

          <h3>$19</h3>

          <h4>per month</h4>

          <button class="btn btn-lg">Sign Up</button>

        </div>

      </div>      

    </div>     

    <div class="col-sm-4 col-xs-12">

      <div class="panel panel-default text-center">

        <div class="panel-heading">

          <h1>Pro</h1>

        </div>

        <div class="panel-body">

          <p><strong>50</strong> Lorem</p>

          <p><strong>25</strong> Ipsum</p>

          <p><strong>10</strong> Dolor</p>

          <p><strong>5</strong> Sit</p>

          <p><strong>Endless</strong> Amet</p>

        </div>

        <div class="panel-footer">

          <h3>$29</h3>

          <h4>per month</h4>

          <button class="btn btn-lg">Sign Up</button>

        </div>

      </div>      

    </div>       

    <div class="col-sm-4 col-xs-12">

      <div class="panel panel-default text-center">

        <div class="panel-heading">

          <h1>Premium</h1>

        </div>

        <div class="panel-body">

          <p><strong>100</strong> Lorem</p>

          <p><strong>50</strong> Ipsum</p>

          <p><strong>25</strong> Dolor</p>

          <p><strong>10</strong> Sit</p>

          <p><strong>Endless</strong> Amet</p>

        </div>

        <div class="panel-footer">

          <h3>$49</h3>

          <h4>per month</h4>

          <button class="btn btn-lg">Sign Up</button>

        </div>

      </div>      

    </div>    

  </div>

</div>


<!-- Container (Contact Section) -->

<div id="contact" class="container-fluid bg-grey">

  <h2 class="text-center">CONTACT</h2>

  <div class="row">

    <div class="col-sm-5">

      <p>Contact us and we'll get back to you within 24 hours.</p>

      <p><span class="glyphicon glyphicon-map-marker"></span> Chicago, US</p>

      <p><span class="glyphicon glyphicon-phone"></span> +00 1515151515</p>

      <p><span class="glyphicon glyphicon-envelope"></span> www.w3schools.com</a></p>

</footer>


<script>

$(document).ready(function(){

  // Add smooth scrolling to all links in navbar + footer link

  $(".navbar a, footer a[href='#myPage']").on('click', function(event) {

    // Make sure this.hash has a value before overriding default behavior

    if (this.hash !== "") {

      // Prevent default anchor click behavior

      event.preventDefault();


      // Store hash

      var hash = this.hash;


      // Using jQuery's animate() method to add smooth page scroll

      // The optional number (900) specifies the number of milliseconds it takes to scroll to the specified area

      $('html, body').animate({

        scrollTop: $(hash).offset().top

      }, 900, function(){

   

        // Add hash (#) to URL when done scrolling (default click behavior)

        window.location.hash = hash;

      });

    } // End if

  });

  

  $(window).scroll(function() {

    $(".slideanim").each(function(){

      var pos = $(this).offset().top;


      var winTop = $(window).scrollTop();

        if (pos < winTop + 600) {

          $(this).addClass("slide");

        }

    });

  });

})

</script>


</body>

</html>


백프로 똑같은걸 찾으시는건 어려워요.. 더군다나 소스 수정이 직접 어려우시면 더 그렇죠..

웹쪽에 조금만 지식 있으시면 직접 제작이나 다른분이 제작하신걸 수정 하시는걸로 똑같이 만들 수 있을 듯 하네요.

http://www.yncc.co.kr/ko/index.do  를 분석해서 필요한 요소를 추출하면 됩니다.

그것이 어렵다면 제작의뢰 https://sir.kr/main/request/ 를 이용하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT