부트스트렙 모달창 닫기가 안됩니다.

부트스트렙 모달창 닫기가 안됩니다.

QA

부트스트렙 모달창 닫기가 안됩니다.

본문

 안녕하세요!
 부트스트랩 모달창 작동 문의입니다!

 

 tail 부분에 아래 버튼을 만들고
 

 <a href="bbs/formmail.php?mb_id=RichUp&name=RICHUP&email=zMmeotV4052YmNamZMfRYZ2q" target="_blank" onclick="ViewModal($(this).attr('href'),'Formmail'); return false;" title="문의하기">문의하기</a>


아래와 같은 스크립트를 넣어서 모달창을 구현하였습니다.

아래 스크립트는 모달창의 아이프레임에 클래스를 추가하는 스크립트입니다.


<script>

function ViewModal(href,classname){ 

document.all.viewModalFrame.src=(href + '?pim=1');

$('#viewModal').addClass(classname);

$('#viewModal').modal('show').on('hidden.bs.modal', function (e) {

$("#viewModalFrame").attr("src", "");

$('#viewModal').removeClass(classname);

});


$('#viewModal').modal('show').on('shown.bs.modal', function (e) {

$('#viewModalLoading').show();

$('#viewModal').addClass(classname);

$("#viewModalFrame").attr("src", href + '?pim=1');

$('#viewModalFrame').load(function() {

$('#viewModalLoading').hide();

});

});

return false;

 }

</script>



추가 후, formmail_send.php 에


PHP 로 아래와 같은 소스를 넣어주었고


<?

function RU_alert($msg, $url){

 $str = "<script>";

 $str .= "alert('{$msg}');";

 $str .= "location.href = '{$url}';";

 $str .= "</script>";

 echo("$str");

 exit;

}

?>


아래와 같은 소스로 메일을 완료하고 알림창이 뜬 후 아래 소스 뒤에 넣은 주소로 이동하게 끔 했습니다.


RU_alert('메일을 정상적으로 발송하였습니다.','http://웹페이지주소');


그런데 이게 정상 작동을 한다면 모달창까지 닫히고 부모창이 지정된 웹페이지로 이동해야하는데

아이프레임에 떠있던 이메일폼만 닫히고 모달창은 안닫히며 모달창안에서 지정된 웹페이지로 이동합니다.


어떤 코드를 어디다가 더 추가해야 모달창을 완전히 닫고 부모창을 컨트롤 할 수 있을까요?


formmail_send.php 여기엔,
 

window.opener.location.href = “/admin/login.jsp” ;

window.close();


if (!opener.closed){

           opener.document.location.reload();

           window.close();

}


등등 별별 소스를 다 넣어보았지만 실패했습니다 ㅠㅠ


 

f9a5e1ed0908814c33aa6edd17071172_1504248450_4815.jpg





f9a5e1ed0908814c33aa6edd17071172_1504248450_7232.jpg





f9a5e1ed0908814c33aa6edd17071172_1504248450_7588.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$str .= "location.href = '{$url}';";  => opener.location.href 또는 parent.location.href 

로 바꿔보세여

해당 모달창에서 이동을 해버리네여. 모달 상위 창에서 이동을해야합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT