작성완료 버튼 터치시 팝업메세지 뜨는 방법

작성완료 버튼 터치시 팝업메세지 뜨는 방법

QA

작성완료 버튼 터치시 팝업메세지 뜨는 방법

본문

안녕하세요? 그누보드5로 홈페이지를 만들고 있습니다.


php는 거의 장님수준이고


어찌저찌 해서 html/css 독학한걸로 발코딩으로 대충 만들고있습니다.


그누보드5에 write_update.skin.php 파일에 


<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

alert('작성이 완료 되었습니다.', G5_HTTP_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table);

?>


해당 코드를 넣어서 PC에서는 원하는바와같이 목록으로 넘어가지 않고

write.php에 머물면서 '작성이 완료되었습니다'라는 메세지가 뜨게끔 잘 작동됩니다.


모바일에서도 적용을 하고싶은데 지금 모바일 스킨을 쓰는게 아니고 

pc에있는 글쓰기 폼을 긁어와서 쓰고있거든요.


작성완료 버튼을 터치하면 게시글 목록으로 넘어가게 됩니다.


팝업메세지와함께 해당페이지에 머물게 하고싶은데


혹시 코드 봐주실분이나 답변주시면 적용해 보도록 하겠습니다.

능력자 님들 도와주십쇼! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨파일말고

bbs/write_update.php 에 넣어주심 됩니다

alert('작성이 완료 되었습니다.', G5_HTTP_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table); 

하찌님 안녕하세요^^ 질문 조금 변경해서 드릴게요. 지금은 팝업메세지 후 게시판으로 넘어가게 되있는데요 혹시 일반 아무 페이지나 url주소로 넘어가게도 가능할까요? php선언문을 잘몰라서;; 하 공부가 필요하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT