db질문입니다..

db질문입니다..

QA

db질문입니다..

본문


	<select name="wr_6"  class="form-control form-inline input_type1" maxlength="50">
						<option value="none">담당자 선택</option>
<?php
$query = "select * from g5_member order by mb_no desc";
$result = sql_query($query);
$cnt=0;
while($memberName = sql_fetch_array($result)){
?>
						<option value="<?=$memberName['mb_name']?>"><?=$memberName['mb_name']?></option>
<?php  $cnt++;  } ?>
					</select>

 

이렇게 해서 셀렉트 박스에 멤버를 불러왔습니다.


근데 멤버를 선택하면 


셀렉트 박스 밖에 그 멤버의 전화번호를 불러오게 하고 싶은데.. 어떻게 해야할지 어려워서요..


도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

셀텍트박스에서 맴버를 선택 하면 셀렉트박스 밖에 회원 정보를 불러오려면 ajax 를 이용하는 방법이 있습니다.

function IDchkBtns(){

// id입력받는 공간
var userid = document.getElementById("memberID").value;
// 중복되었는지 아닌지 글자가 바뀌는 부분
var IDchkDesc = document.getElementById("memberHP");


xmlhttp = new XMLHttpRequest();

xmlhttp.open("GET","./memberHP.php?q="+userid,true);

xmlhttp.send();



xmlhttp.onreadystatechange=function(){

if(xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status ==200){
IDchkDesc.innerHTML = xmlhttp.responseText;
}

}

}

ajax 코드가 반응하지 않아요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT