시작날짜, 마감날짜를 datepicker 로 입력 받고 있는데..

시작날짜, 마감날짜를 datepicker 로 입력 받고 있는데..

QA

시작날짜, 마감날짜를 datepicker 로 입력 받고 있는데..

본문

시작날짜와 마감날짜 입력 여부와

시작날짜와 마감날짜 크기 비교를 체크하는 조건문을 인터넷에서 주워왔어요.





if(s_day == ''){

alert("시작날짜 입력하세요.");

frm.wr_9.focus();

return false;

}


if(e_day == ''){

alert("마감날짜 입력하세요.");

frm.wr_10.focus();

return false;

}


if( Number(s_day.replace(/-/gi,"")) > Number(e_day.replace(/-/gi,"")) ){

alert("마감날짜가 시작날짜보다 빨리올 수 없습니다.");

frm.wr_10.focus();

return false;




근데 문제는,  얼럿창 뜨는 타이망얼럿창 클릭 후 처리방법입니다.



1.

얼럿창을 클릭하면 기존에 열려있던 데이트피커창이 닫혀야 하는데, 계속 열려 있어서

얼럿창의 확인 버튼 클릭 후 다시 기존 데이트피커 창을 닫고 입력해야 하네요.




2.

시작날짜 , 마감날짜 , 제목,  내용 필드순으로 있다고 가정 시,


시작날짜 얼럿창은 

시작날짜 입력 않은 채 (마감날짜 , 제목, 내용)중 하나를 클릭할 때 가장 먼저 뜨게 하고,


마감날짜 얼럿창은  

마감날짜 입력 않은 채, 제목 내용 필드를 클릭했을 때 뜨게 하고, 


시작날짜와 마감날짜 모두 입력않은 채 제목 내용 필드 클릭 시

시작날짜 얼럿창만 우선 먼저 뜨도록 하고,


시작날짜, 마감날짜 비교

두 필드가 모두 입력되었을 때 뜨게 하고자 합니다.




좀 어렵죠? ^^

이용할 땐 몰랐는데, 막상 제작 공부 해보니까 상황별 조건 처리가 참 어렵네요.

질문도 질문이지만, 개발하시는 분들 논점 놓치지 마시라고 적어봅니다.

난이도가 있어서 답변은 별 기대하지 않아요. ^^;;   걍,,,,읽어보시라는 의미에서..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Select a Date Range 

http://jqueryui.com/datepicker/#date-range


가 적절한듯 해보여서 포맷옵션만 바꿔서 올려봅니다.



<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <title>title</title>

        <link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/jquery-ui-git.css" />

        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/ui/jquery-ui-git.js"></script>
        <script type="text/javascript">
          $( function() {
            var dateFormat = "yy-mm-dd",
            from = $( "#from" )
            .datepicker({
              defaultDate: "+1w",
              changeMonth: true,
              numberOfMonths: 3,
              'dateFormat': dateFormat
          })
            .on( "change", function() {
              to.datepicker( "option", "minDate", getDate( this ) );
          }),
            to = $( "#to" ).datepicker({
                defaultDate: "+1w",
                changeMonth: true,
                numberOfMonths: 3,
                'dateFormat': dateFormat
            })
            .on( "change", function() {
                from.datepicker( "option", "maxDate", getDate( this ) );
            });

            function getDate( element ) {
              var date;
              try {
                date = $.datepicker.parseDate( dateFormat, element.value );
            } catch( error ) {
                date = null;
            }

            return date;
        }
    } );
        </script>
        
    </head>
    <body>

<label for="from">From</label>
<input type="text" id="from" name="from" />
<label for="to">to</label>
<input type="text" id="to" name="to" />

    </body>
</html>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT