파일첨부 질문입니다..

파일첨부 질문입니다..

QA

파일첨부 질문입니다..

본문

파일첨부 변수가 원래는 bf_file인데 bf_file2로 해서 db까지 입력이 되고 있습니다.


근데 어디를 수정해야 출력이 되는지가 해결되지 않습니다..


thumbnamil.lib를 봐도 안나오네요 ㅠㅠ


도움좀 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/lib/common.lib.php 에 get_file() 이라는 function 이 있습니다.


$file[$no]['file'] = $row['bf_file'];


을 


$file[$no]['file'] = $row['bf_file2']; 


로 수정을 하면,


스킨 페이지에서 $view['file'] 등으로 사용 가능합니다.


다만, 기존의 bf_file 을 수정하는 것이기 때문에,


bf_file 로 돌아가는 부분이 있다면, 쓰지 못하게 됩니다. (or 문제가 생깁니다.)


기존은 그대로 두고,


추가하는 개념으로 쓰고싶다면..


common.lib.php 의 get_list(), get_file() 함수등을 적절히 수정하거나, 해당 function을 복사한 뒤 이름을 수정 후 커스터마이징 등을 해서 사용해야 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT