그누4 오류문의

그누4 오류문의

QA

그누4 오류문의

본문

게시판을 누르면 이런 오류가 나는데요

Warning: include_once(./_common.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/elf3580/www/bbs/board.php on line 2

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening './_common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /home/hosting_users/elf3580/www/bbs/board.php on line 2

Fatal error: Call to undefined function alert() in /home/hosting_users/elf3580/www/bbs/board.php on line 9


로그인과 게시판에 문제가 있는것같은데 갑자기 오류가생겨서요 그누보드를 다시 깔면 해결되는지 알려주세욤~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요. 인아이디어입니다. 


맨 첫번째줄에 /home/hosting_users/elf3580/www/bbs/board.php 해당 부분에

./_common.php 파일이 없다고 나옵니다.


_common.php 파일이 없던가 include 기본 path가 변경되었거나 둘 중 하나입니다.


$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']로 먼저 확인 해 보시는게 좋을것같습니다.

해당 파일들고 함수를 찾을수 없어서 나오는 오류입니다.

파일이나 소스등이 수정되었을때나 경로가 변경되었을 경우등입니다.


다시깐다고 100프로 복구된다고 볼수없습니다.

소스이해도가있으신분이 소스디비등을 백업후 복구하시거나

소스에서 수정하시기바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT