그누보드5로 제작된 웹 페이지 수정에 대하여

그누보드5로 제작된 웹 페이지 수정에 대하여

QA

그누보드5로 제작된 웹 페이지 수정에 대하여

본문

안녕하세요.


이번에 제가 모 회사로 이직하면서 IT관련 업무를 모두 담당하게 되었는데요.

지금 회사에 대표 사이트로 등록 되어있는 웹사이트에 게재된 정보를 수정할 예정입니다. 

그런데 FTP에 올라와있는 소스를 보니 단순 HTML을 이용한 코딩이 아니고 프레임워크를 사용한듯 하길래 소스 내부에 있는 readme를 찾아보니 그누보드5인걸 알았습니다...


그동안 IT 관련 담당자도 없었고 인수인계도 제대로 이루어져있지 않아서 웹사이트가 굉장히 오랫동안 방치되어있었던 탓인지 관련 정보도 하나도 없는데다가 이렇게 만들어져있다는걸 아는 직원이 회사에 한명도 없더군요. 아마도 과거에 웹 사이트 업체에 제작을 의뢰했거나 하는 방식으로 진행한것같은데말입니다.


어쨌든 상황이 이렇다보니 그누보드5의 관리자모드로 들어갈 수 있는 방법이 없는데요.

이런 경우에는 요청을 하면 웹 사이트의 관리자 정보를 알려주시나요?


또는 관리자 정보 없이 내부 정보를 수정할 수 있는 방법은 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

1. 사이트 관리자 접근


2. /bbs/login_check.php 파일에서 18line 주석처리


alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.'); 
 


3. 아이디 : admin , 패스워드 : 1111(임의로 아무거나 입력)

로그인 정보 넣으시고 로그인 해보세요.


4. 그리고 관리자 접근후 관리자 비빌번호 변경후 위에 주석처리한 부분 원상복구해주시면 됩니다.

관리자 정보를 통해 정보를 변경도 되지만 세부적인 내용은 ftp를 통해 파일을 수정해 주셔야 합니다.

그리고 관리자 페이지로 들어가는 주소는 사이트주소/adm 으로 되어 있을겁니다.

 

관리자 정보는 FTP 정보를 알고 계시면 DB정보 확인해서 비번을 초기화 해서 접근이 가능합니다.

사용자의 비밀번호는 암호화 되서 알수없습니다.


그러나, 


실제 관리자인경우 db접근으로 편법적인 해결이 가능합니다.


우선

1. /data/dbconfig.php 파일에서

   db접속정보를 파악합니다. 


2. 사이트의 회원가입을 합니다. 내가 알기쉬운비밀번호


3. db에 접근해서 

   g5_member 테이블에서

   mb_id 가 새로가입한 사용자의 비밀번호를 복사합니다( 암호화된값)


4. db에서

   mb_id가 admin에 해당되는 (보통은 admin) 사용자의 비번을

   3번에서 복사한 비번으로 수정합니다.

   

5. admin을 다시 로그인합니다.


끝..


위 내용이 처리방법이나

해결이 안되시면 

'제작의뢰'를 .......



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT