테이블 지정시 함수 교체에 관하여.

테이블 지정시 함수 교체에 관하여.

QA

테이블 지정시 함수 교체에 관하여.

본문

<label for="wr_subject"><font color="red">입금자명</font><strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
<td><input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="20">

보시면 wr_ 이란 부분에 값을

<td><input type="text" name="wr_pricename" value="<?php echo $pricename ?>" id="wr_pricename" required class="frm_input required" size="50" maxlength="20">

이렇게 변경을 했더니 오류가 나오더라구요.. 그래서 질문 이지만..

<?php echo $subject ?> 는 그대로 두고 name=""과 id="" 만 변경해야 옳은 방법인지요?

view.php 값에서 각각을 호출해야 하는데 기존에 게시판보다 양이 더 많아져서 이 부분에 대한 이해가 많지않아 더움을 구해봅니다.

그리고 subject 는 필수 함수인가요? 변경 가능한 함수인가여? 독학으로 배우면서 하는거라.. 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

wr_subject는 

게시물의 제목명 입니다.

글쓰기를 할때 작성되는 필수값이고, 함수가 아닙니다.

그누보드의 게시판을 생성하고, 글을 작성할때마다

필수요소로 존재하게 되는 "글제목" 의 요소입니다.

 

$wr_subject는 글제목값을 전달받은  페이지에서 사용되는 변수명입니다.

 

<input type="text" ................>

에서 사용하는 내용은 필요한 대로 사용하시면됩니다만

 

누락되거나 중복되면 저장시에 오류가납니다.

채택은 했지만 추가로 질문을 하나 더 해보겠습니다.

 

<th scope="row" class="bod" align="center"><label for="wr_subject"><font color="red">결제방식</font><strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="bod" >신용<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="8" maxlength="8">원 / 계좌<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="8" maxlength="8">원 / 현금<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="8" maxlength="8">원</td>
   <th scope="row" class="bod" align="center"><label for="wr_subject"><font color="red">승인일자</font><strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="bod" ><input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="20"></td>

 

이렇게 하였는데.. 말씀하신대로 수정을 봐야 한다면

 

<th scope="row" class="bod" align="center"><label for="wr_p_select"><font color="red">결제방식</font><strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="bod" >신용<input type="text" name="wr_card" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_card" required class="frm_input required" size="8" maxlength="8">원 / 계좌<input type="text" name="wr_bank" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_bank" required class="frm_input required" size="8" maxlength="8">원 / 현금<input type="text" name="wr_won" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_won" required class="frm_input required" size="8" maxlength="8">원</td>
   <th scope="row" class="bod" align="center"><label for="wr_date"><font color="red">승인일자</font><strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="bod" ><input type="text" name="wr_date" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_date" required class="frm_input required" size="50" maxlength="20"></td>

 

이런식으로 해도 되는지여?


 
<th scope="row" class="bod" align="center">
    <label for="wr_p_select"><font color="red">결제방식</font><strong class="sound_only">필수</strong></label>
</th>
 <td class="bod" >
    신용<input type="text" name="wr_card" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_card" required class="frm_input required" size="8" maxlength="8">원 /
    계좌<input type="text" name="wr_bank" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_bank" required class="frm_input required" size="8" maxlength="8">원 /
    현금<input type="text" name="wr_won" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_won" required class="frm_input required" size="8" maxlength="8">원
</td>
<th scope="row" class="bod" align="center">
    <label for="wr_date"><font color="red">승인일자</font><strong class="sound_only">필수</strong></label>
</th>
<td class="bod" >
     <input type="text" name="wr_date" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_date" required class="frm_input required" size="50" maxlength="20">
</td>

이렇게 하신다고 하신건데

사용은 문법적으로 하자 없이 가능합니다만

 

두가지 의문점이 존재합니다.

1. value="<?php echo $subject?>" 는 어떤용도로 모두 동일하게 사용하셨는지요?

2. 입력할 테이블에 wr_card , wr_bank, wr_won, wr_date 라는 필드가 존재하는지요?

 

만약에 결제방식만을 판단하기위한것이라면

 <select >를 이용하는게 더 효과적으로 보여지구요

 

각각의 결제방식이 멀티로 존재하기때문에 존재하는값을 입력하기 위한것이라면

그리고, 필드를 만드신적이 없다면

wr_1, wr_2, wr_3, .... wr_10 까지 여분필드로 존재하는것을 이용하시는게 더 쉬운 해결책으로 보여집니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,022 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT