스크롤바를 내리면 메인 이미지 위치가 변경되는 현상 도움 부탁드립니다.^^

스크롤바를 내리면 메인 이미지 위치가 변경되는 현상 도움 부탁드립니다.^^

QA

스크롤바를 내리면 메인 이미지 위치가 변경되는 현상 도움 부탁드립니다.^^

본문

 사이트 링크했습니다.^^ 설명하기가 애매해서용 ㅎ

 

메인화면 보시면 스크롤바를 내리면 이미지가 올라가는게 보이실 겁니다.

<상단 고정메뉴를 지울 때는 그자리 그대로 있구요.. 메뉴를 넣으면 이렇게 됩니다 ㅠ >

 

 head.php <?php  include_once(G5_PATH.'/theme/basic/skin/nav/fixed/menu.php'); //상단 네비  ?>

 

 

어느 부분의 소스를 수정해야 할지 추가해야될지 고민입니다.

 

index.php

 

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<style type="text/css">
body{ background-image:url(theme/basic/img/sky1.jpg);
background-repeat:no-repeat

 

</style>
<div id="container">
  <table width="970" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
 
 <tr>
      <td height="544" align="left" valign="top" bgcolor="#000000"> </td>
    </tr>
    <tr>

      <td height="300" align="left" valign="top"><img src="theme/basic/img/main_foot1.png" width="970" height="300"></td>
    </tr>
  <tr>
      <td height="500" align="left" valign="top"> </td>
    </tr>
  </table>
  <p> </p>
</div>

</div>
<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail_main.php');
?>

 

default.css

 

 

/* 중간 레이아웃 */
#wrapper {z-index:5;margin:0 auto;width:970px;border-right:0px solid #dde4e9;border-left:0px solid #dde4e9;zoom:1;}
#wrapper:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

#aside {float:right;margin:0 0 0 -1px;width:210px;border-left:1px solid #dde4e9}

#container {z-index:4;position:relative;float:left;padding:0px 16px 15px 15px;width:728px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border-right:0px solid #dde4e9;font-size:1em;zoom:1}
#container:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#container_title {margin-bottom:20px;font-size:1.2em;font-weight:bold}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<td height="300" align="left" valign="top"><img src="theme/basic/img/main_foot1.png" width="970" height="300"></td>

<td style="padding-top:90px" height="300" align="left" valign="top"><img src="theme/basic/img/main_foot1.png" width="970" height="300"></td>

이렇게 style을 적용해보세요 padding-top 값은 조절하시고요

default.css

이부분이 아니고 다른 메뉴 스크롤에 해당하는 css에 padding-top 를 적용시키셔야될것 같습니다.

답변 감사합니다.. 좀 더 생각을 해봐서 간단하게 해봤습니다..

일단 메뉴부분을 다른 파일로 만들지 않고.... 그냥 head.php 파일에서 만들었구요..


고정시키는 방법(팁자료실에 찾아봤어용^^)

<script type="text/javascript">
$(window).scroll(function () {
        var height = $(document).scrollTop();
        if (parseInt(height) > 0) {
            $('#hd').css({
                "position": "fixed",
                "display": "block",
                "width":"100%",
                "z-index" : "10000"
            });
            $('#wrapper').css({
                "padding-top":"105px"
            });
        } else {
            $('.hd').css({
                "display": "block",
                "position":"relative",
                "z-index" : "10000"
            });
            $('#wrapper').css({
                "padding-top":"105px"
            });
        }
    });
</script>


이렇게 해주니까  간단하게 되었습니다..^^ (전에는 스크롤바 내리면 흔들림?? 있었는데 없어졌구용^^)


쉽게 하고 싶었는데 메뉴파일 따로 만들지 않고 스크립트를 수정하니까  간단하게 되었네용^^

도움 주셔서 감사합니다..

확인해보니 .gnb_over 이 부분이 fixed 로 바뀌면서 상단의 영역이 줄어들기 때문에

이미지 위치가 위로 올라가는 것 같습니다.

구조가 왜 이런식인지는 모르겠고, 저같으면 처음부터 구조를 다시 짜겠습니다만,

현상태로 해결하는 방법은

.gnb_over 가 fixed 로 바뀌는 시점에서 (이 부분도 스크립트나 제이쿼리로 처리했을테니)

해당 td 부분에 id나 클래스를 주던지해서 $(".gnb_over").height() 만큼 padding-top 을 주면 될 것 같습니다.

 

예시)

<td class="top_img" height="300" align="left" valign="top"><img src="theme/basic/img/main_foot1.png" width="970" height="300"></td>

 

상단 메뉴가 fixed로 바뀔때 찾아서

$(".top_img").css('padding-top', $(".gnb_over").height());

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,884 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT