영카트 배송비 설정과 관련하여 조언 부탁드립니다.

영카트 배송비 설정과 관련하여 조언 부탁드립니다.

QA

영카트 배송비 설정과 관련하여 조언 부탁드립니다.

본문

안녕하세요 sir회원님들


영카트 배송비 기본설정으로 개인적으로 힘든점이 있어서 문의드립니다.


현재 제작중인 쇼핑몰은 해외배송(해외상품을 배송)과 국내배송 2가지가 있고


배송정책으로는 


1) 해외배송은 무조건 8,900원 부과(수량상관없이 ex: 해외배송3개 주문시 배송비는 8900원)


2) 국내배송은 기본배송비 2,500원, 3만원 이상 구매시 무료배송


2가지 정책으로 운영될 예정입니다.


1)번의 경우 쇼핑몰 기본설정을 


8a40e3e50d34335029906b462714f1d1_1508723515_4073.PNG
 

위의 캡쳐와 같이 상한선을 천만원으로 높여서 해외배송제품을 몇개를 사건 8900원만 내도록


해결은 해놓은상태입니다.



문제는 여기서 2번의 문제입니다.


국내배송의 경우 2500원을 부과하고 국내배송제품들은 묶일시 3만원이상 무료배송을 해줘야하는데


기본 영카트 배송설정으로는 되고 있질않습니다.


8a40e3e50d34335029906b462714f1d1_1508723977_6142.png
 


현재 캡쳐상 보이는 국내배송들 모두 아래 캡쳐와 같이 조건부 무료배송을 설정해놓았습니다


8a40e3e50d34335029906b462714f1d1_1508724056_3135.PNG
 


원하는상황은 조건부 무료배송체크시

분류가 국내배송인 각 상품들이 3만원이상시 무료배송으로 처리

하고싶은데 어떻게 해결해야하는지 조언및 도움부탁드립니다.




*PHP의 경우 기본적인 문법사용을 알고있기에 코드를 통해 같이 설명해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금 요청하신 기준에서 코드로 설명을 드리기 보다는 그에 따라 제작의뢰를 통해 기능 수정이 필요한 사항이라 제작의뢰를 통해 진행하셔야 할듯 보여집니다.

현재 이해한 코드로는 ./shop.lib.php에서 배송비를 구하는 함수 中

관리자 메뉴에서 기본설정할수 있는 금액별차등 배송설정을 이용하여야할거같습니다.

코드는 아래와 같고


if($default['de_send_cost_case'] == '차등' && $total_price >= 0 && $diff > 0) {
        // 금액별차등 : 여러단계의 배송비 적용 가능
        $send_cost_limit = explode(";", $default['de_send_cost_limit']);
        $send_cost_list  = explode(";", $default['de_send_cost_list']);
        $send_cost = 0;
        for ($k=0; $k<count($send_cost_limit); $k++) {
            // 총판매금액이 배송비 상한가 보다 작다면
            if ($total_price < preg_replace('/[^0-9]/', '', $send_cost_limit[$k])) {
                $send_cost = preg_replace('/[^0-9]/', '', $send_cost_list[$k]);
                break;
            }
        }
    }


위의 코드를 활용하여 국내배송 분류에 적용된 조건부 무료 함수를 수정해야할거같습니다.



if($ct['it_sc_type'] > 1) {
        if($ct['it_sc_type'] == 2) { // 조건부무료
            if($price >= $ct['it_sc_minimum'])
                $sendcost = 0;
            else
                $sendcost = $ct['it_sc_price'];
        } else if($ct['it_sc_type'] == 3) { // 유료배송
            $sendcost = $ct['it_sc_price'];
        }


이부분까지 이해했는데 조언부탁드립니다; ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT