상품코드별로 배송비를 묶으려 합니다.

상품코드별로 배송비를 묶으려 합니다.

QA

상품코드별로 배송비를 묶으려 합니다.

본문

상품코드별로 배송비를 묶으려 합니다.

 

만약 상품코드가 A-1, A-2, A-3, A-4가 있고,

 

B-1, B-2, B-3이 있을 경우,

 

A-1 ~ A-4 4가지의 상품을 구입할 경우, 배송비를 1번만 부과되게 진행하려 합니다.

 

또한, A-1과 B-1을 구매할 경우, A의 배송비와 B의 배송비가 따로따로 부과되게 진행하려 합니다.

 

구현 방법이나, 참고할만한 자료가 있을까요?

 

상품코드가 어려울 경우, 상품각각의 여분필드를 활용하여도 가능할 듯 한데, 자문좀 구해보려 합니다.

 

여분필드1에 "A제조사 묶음배송"을 기입하면, 상품 리스트 중 A제조사가 여러개 구입하는 경우, 묶음으로 진행하는 방법으로 진행하려 합니다.

 

코드상에 A제조사 묶음배송 = 3,500원 이런식으로 수동으로 작성해도 무방할듯 합니다 ㅎ

 

-----------

1. A,B,C 제조사의 각각 의 상품 등록

2. 각 제조사 상품에 "A제조사 묶음배송","B제조사 묶음배송","C제조사 묶음배송"을 여분필드 1에 기입

3. 여분필드가 같은 항목들이 장바구니나 구매창에 담길 경우, 필드 내용이 같은 것끼리는 배송비 한번만 부과

4. 제조사가 추가될 경우, 코드상에 수동으로 금액을 지정해도 무관

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여분필드1에 A,B,C... 중에 하나를 입력해두고, 

주문하는 모든 상품의 그룹된 여분필드1 값을 가지고 배송비를 더해
장바구니 페이지, 주문페이지 등 배송비 값이 필요한 곳에 적절히 적용해주시면 될거 같네요.

꼭 여분필드가 아니라 기존 다른 컬럼의 값으로 구분 할수 있는거면 그걸 활용하시는게 더 좋구요

 

 

배송을 공급처(제조사)에서 한다고 하면

상품마다 공급처를 지정하고

공급처마다 배송비가 다르다면 공급처별 배송비 관리 페이지가 있어야겠네요.

g5_shop_order.od_send_cost

g5_shop_order.od_send_cost2

g5_shop_cart.ct_send_cost

컬럼이 있지만 이 컬럼 사용은 적절하지 않아 보입니다.

배송 관련 테이블 하나 더 만들고 여기에 배송비, 송장 등등 정보를 적고

이 것들의 합계를

g5_shop_order.od_send_cost에 하는 것 정도가 되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT