글을 작성한 후 수정할 수 있는 권한을 레벨마다 부여하고 싶습니다.

글을 작성한 후 수정할 수 있는 권한을 레벨마다 부여하고 싶습니다.

QA

글을 작성한 후 수정할 수 있는 권한을 레벨마다 부여하고 싶습니다.

본문

게시판에 글을 작성한 후 수정할 수 있는 권한을 레벨마다 부여하고 싶습니다.

 

현재는 게시판에 글을 올리면 자기가 올린 글만 볼수 있는데

 

이 부분을 모두가 수정할 수 있게 만들고 싶습니다. 어떤걸 바꾸면 가능할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

모든 과정을 다 설명해드리기는 좀 그렇고.. 
각 게시물마다 여분필드에 수정할 수 있는 회원레벨을 따로 정해서 이렇게도 처리할 수도 있겠네요.

 

if ($bo_table == '특정게시판') {
    if ($member['mb_level'] == $write['wr_1']) {
        $is_admin = 'board';
        if ($is_admin == 'board') $board['bo_admin'] = $member['mb_id']; 
    }
}

자신이 작성하지 않는 게시글도 수정을 하도록 하고 싶다는 거군요.

레벨마다 ... 3레벨도 수정이 가능할 수도 있겠네요.

수정이 가능하다는 것은 삭제도 가능하다는 이야긴데...

그것의 필요 이유가 ...

그룹 관리자나 게시판 관리자로 지정해주는 방법을 사용하는것이 어떨까 생각됩니다.

게시판 관리자는 모든 권한을 가질수 있기때문에 레벨별권한을 주는 이유는 모르겠지만 만약 꼭 그렇게 해야 한다면

skin/board/해당스킨/view.skin.php 파일에 버튼 부분에 해당 레벨만 활성화 될수 있게 수정해 주시면 되긴 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색
filter #웹 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT