푸쉬 서비스할 때 폰으로 날아온 푸쉬 내용 관련

푸쉬 서비스할 때 폰으로 날아온 푸쉬 내용 관련

QA

푸쉬 서비스할 때 폰으로 날아온 푸쉬 내용 관련

본문

제목과 내용을 메세지에 따로 담아야 하나요?

현재는

$message=$sunject;

$message=$content;

 

저렇게 담고 있는데 실제 푸쉬가 가는 내용은 아래쪽의 $content만 가더라구요.

 

그리고 현재 푸쉬 띄우는걸 alert창으로 띄워서 보고 있는데

이걸 페이지로 보려면 날아온 값을 그누보드쪽에서 새로 페이지를 만들어서 받고

보여줘야 하는지

아니면 apk파일 쪽에 만들어야 하는지 조금 개념이 안서네요.

현재 앱은 웹뷰 형태로 그냥 모바일 페이지를 뿌려주고 있는 상황이네요.

 

1. data의 제목과 내용을 구분해서 보낼 수 있는지 (현재 제목은 안오고 내용만 오는중)

2. 폰으로 날아온 값을 보여줄 페이지는 앱에다 만들어야 하는지 아니면 웹뷰상의 특정 페이지에 만들어야 할지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1번의 제목과 내용을 구분해서 보내는건 혼자서 보다가 해결했습니다.

$message = array(
    'subject' => $subject,
    'content' => $content
);

이런식으로 해서 함수로 $massage를 $data와 함께 넣어주니 $message도 subject와 content가 구분되어서 날아가네요.

 

문제는 2번의 푸쉬를 받는 페이지를 어떻게 해야할지

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT