쇼핑몰에서 이와 같은 주소는 솔루션을 사용한 것일까요?

쇼핑몰에서 이와 같은 주소는 솔루션을 사용한 것일까요?

QA

쇼핑몰에서 이와 같은 주소는 솔루션을 사용한 것일까요?

본문

http://abc.co.kr/goods/detail/12345678

이런 주소로 되어 있는데 솔루션을 사용했다면 어떤 솔루션인지 알수 있을까요?

소스코드 안에는 특별한게 보이지 않습니다.

 

카테고리는 이렇게 되어 있네요.

http://abc.co.kr/category/main?cate_cd=16000000

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

호스팅 ip가  아마존 입니다. 

외국 쇼핑몰 솔루션이 아닐까합니다.

(마젠토는 일단 아님..)

 

다만, 소스중에 magazine 페이지에서  cafe24 스크립트를 언급한 부분도 보이네요.

m.e*ah.co.kr/magazine/detail/111 

 

 

 

 

고도몰 아닌가요??

정확하게는 모르겠습니다..ㅠㅠ

 

고도몰 아닙니다.

펀샵과 예스24 관리해주는 업체에서 사용하는 aspx로 제작된 자체 솔루션을 사용합니다.

어라.. 주소체계가 약간 restAPI쓰는 방식과 비슷하게 쓰네요. 저곳.

어딘지 보여주시면 알것같은데,

 

보통 제가 찾는 패턴은

- 주소체계

- 메타데이터 (솔루션은 패턴화되어있어요)

- static 이미지 , css, js 디렉토리 구성방법

- (사이트아이콘이 있을경우) 사이트아이콘 위치

 

이렇게 해서 찾습니다.

CI나 라라벨 등등 프레임워크를 사용하면 index.php 뒤에 파라미터가 붙습니다. 그래서 restAPI처럼 보일수있어요.

아마 레거시 코드를 개발하던 개발자가 프레임워크 기반의 쇼핑몰 솔루션을 이용해서 카테고리는 ?cate_cd 이런식으로 받지않나 싶습니다

 

아 제가 말한 것은 restAPI '규약'과 비슷하다는 것이였습니다.


restAPI의 '/명사/값' 패턴으로 CURD 방식으로 내보내는 것과
프레임워크의 url segment 를 이용한 라우팅과 비슷해보이고,
뒤에 붙은 query_string은 라우팅과 구별하기 위해서 붙이는 것이거든요.

검색조건 등을  /brands/val/category1/val/category2 이런식으로 붙이면 너무나 길어지고 라우팅과 헷갈리기 때문에 그냥 query_string 을 붙이는 것입니다.

e*ah.co.kr  라는 곳이 맞는지요..???

이미 늦었지만 이 사이트는 코드이그나이터로 만들었습니다.

파악방법

- /application 이라 치면 403,  /applications 라고 치면 404

- /system 이라 치면 403, /systems 라고 치면 404

 

이 규칙이 적용된 것은 코드이그나이터예요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT