putty명령어에 대한 질문입니다.

 putty명령어에 대한 질문입니다.

QA

 putty명령어에 대한 질문입니다.

본문

안녕하세요. 요즘 제가 그누 4에서 그누 5로 업그레이드를 시도 하고 있는데요 
기존 계정이 EUC-KR(PHP 4) 에서  utf8로 변경하려고 합니다. 

 

제경우는 몇일 동안 sql  파일부터 다운과 복구가 잘 안되어서 
putty를 통해서 그누4 db를 다운 받고 올리고를 했는데요.

실지로 해보면 
backup.sql이 생성은 되는데 용량이 0으로 나옵니다. 
그래서 할수 없이 phpmyadmin에서 backup.sql다운을 받았습니다. 

이렇게 다운 받은 파일을 새로운 계정에 
phpmyadmin으로 올리려고 하는데 여기에는 또 용량제한이 있네요. 

 

결국은 putty로 올려야 할 것 같은데요. 

검색을 해보니 아래와 같은 명령어를 사용하라고 나오는데 제 경우에는 잘 안되네요. 

왜 그런 것일까요? 

 

 putty사용명령어 사용코드 

아래의 명령어가 정확한지 봐주십시오. 
아이디 aaaa
패스워드 cccc111

 

db전체받을 때 
백업 mysqldump -uaaaa - pcccc111 aaaa > backup.sql
복구 mysql -uaaaa - pcccc111 aaaa < backup.sql 

 

또는 

 

백업 $ mysqldump -uaaaa - pcccc111 aaaa > backup.sql 
복구 $ mysql -uaaaa - pcccc111 aaaa < backup.sql 

 

테이블만 뜨는 법
백업 mysqldump -uaaaa  -pcccc111 aaaa member_table > table.sql
복구   mysql -uaaaa  -pcccc111 aaaa member_table < table.sql

 

EUC-KR을 utf8로 받을 때 
백업 mysqldump -uaaaa - pcccc111 aaaa  --default-character-set=utf8 > backup.sql
복구 mysqldump -uaaaa - pcccc111 aaaa --default-character-set=utf8 > backup.sql

이렇게 해봤는데요. 
근데 저는 하나도 안 됩니다. 
잘 안되다 보니 머리에 지진이 나는 것 같네요. 
아시는 분들의  전문가 분들의 조언 부탁합니다. 

혹 질문이 잘못되었으면 너그러운 이해 부탁 올립니다,. 

 

감사합니다. ^^;;;

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

머리 아프지않게

phpmyadmin으로 나누어 저장하고 나누어 올리면 됩니다

레코드수가 많은 큰 테이블은 해당 테이블 하나만 저장하능 방식으로 하면 됩니다

 

 

일단 다시 putty를 가지고 해보니까 오늘은 작동을 하네요.
어제는 지질나게 안되더니 음....
phpmyadmin으로 나누어 올리는 방법은 너무 힘이 듭니다.
이것의 장점은하나 하나 오류를 수정하면서 올릴 수 있다는 점이긴 한데
그게 이제는 글이 안타나는 등 여러가지 문제를 봉착하고 있습니다.
다시 지웠다 설치 했다를 반복하고 있어요.
시행착오를 겪으면서 이렇게 저렇게 해보고 있습니다.
아므튼 답변 감사합니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,715 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT