다시 질문좀 드릴께요~

다시 질문좀 드릴께요~

QA

다시 질문좀 드릴께요~

본문

bt, bt_in,bt_list(bt_in의 내용들이 누적되어 있는 테이블) 이렇게 3개의 테이블이 있습니다.

bt라는 곳에 글 등록 후 bt_in이라는 곳에 글 이동하게 되면 bt_in과 bt_list라는 두 테이블에 동시에

저장되도록 어있는 구조입니다. 게시판 용도는 일종의 전산자료 등록 용이라 보시면 되구요

아래는 bt_list 테이블 이에요~

-------------------------------------------------------------------------------------------------

wr_id   wr_num wr_reply ~~~~~~~~~~~~wr_subject  ~~~~ wr_19

 1333   -1333      1333   ~~~~~~~~~~~~~  aaaa       ~~~~ 2017-11-28

 1248   -1248      1248    ~~~~~~~~~~~~~  aaaa       ~~~~ 2017-11-07

 1247   -1247      1247    ~~~~~~~~~~~~~  ssss        ~~~~ 2017-11-10

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 1233   -1233       1233   ~~~~~~~~~~~~~   aaaa      ~~~~ 2017-06-22

--------------------------------------------------------------------------------------------------

전산자료 입력이다 보니 bt에 등록하다 보면 bt_in과 bt_list에는 wr_subject=> aaaa 가 중복으로 생길 때가

있거든요,다만 wr_19는 등록할 날짜가 저장되기에 다릅니다.

여기서  bt_in과 bt_list에서 해결을 할게 생기게 되었습니다. 

 

bt_in 테이블 (현재 bt에서 등록한 글을 bt_in에 이동한 상태)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

1333   -1333  1333  ~~~~~~~~~~~~~~~  aaaa       ~~~~~~ 2017-11-28

--------------------------------------------------------------------------------------------------

 

이렇게 wr_subject가 중복되는 경우 마지막 저장한 날짜(wr_19) 즉, 방금 저장한 것 말고 그 이전 날짜를

하나만 검색해서 저장한 날짜 차이가 7일이전이면 wr_31에는 0을  7일이상면 wr_31에는 10을 지정하고

싶습니다. 가능할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

결과적으로 하시려는게

 

이렇게 wr_subject가 중복되는 경우 마지막 저장한 날짜(wr_19) 즉, 방금 저장한 것 말고 그 이전 날짜를

하나만 검색해서 저장한 날짜 차이가 7일이전이면 wr_31에는 0을  7일이상면 wr_31에는 10을 지정하고

싶습니다. 가능할까요??

 

이거잖아요

 

1. wr_subject가 중복일때

2. 방금저장한것

3. 방금저장한것 말고 그 이전것 wr_19 확인

4. 현재저장한 wr_19와 이전저장된wr_19의 차이가 7이상이면

5. 현재저장한 wr_31에 10을 저장

 

=>

방금저장한것이 먼저 확인되어야 하는데

그보다.

이전에 존재하는지 먼저 확인해야죠

 

처리 순서를 정리하면

 

1. 저장할 wr_subject가 이미 존재할때  기 존재하는 데이타 추출

2. 방금저장한것 말고 그 이전것 wr_19 를 체크해서 변수에 담아둠

3. 오늘날짜를 추출해서 변수에 담고

4. 현재저장할 날짜와  이전저장된wr_19의 차이가 7이상이면  wr_31에 들어갈 변수에 10 세팅

5. 지금 저장할 데이타 저장

 

여기서 wr_subject가 이미 중복존재시 어떻게 처리할지는 고려하지 않았습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,099 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT