mb_6 저장관련

mb_6 저장관련

QA

mb_6 저장관련

본문

회원여분필드mb_6에 체크박스 만들고 있습니다.

아래와 같이 해보니 다중선택해도 하나의 값만 저장이되서 


<input type="checkbox" name="mb_6" value="사과" <?php echo ($member['mb_6'] == "사과") ? "checked" : "";?>> 사과
<input type="checkbox" name="mb_6" value="수박" <?php echo ($member['mb_6'] == "수박") ? "checked" : "";?>> 수박
<input type="checkbox" name="mb_6" value="참외" <?php echo ($member['mb_6'] == "참외") ? "checked" : "";?>> 참외

 

다중처리를 위해 아래와 같이 했습니다.

희한하게 맞는거 같은데 안되서요.

소스한번 봐주세요.

 

register_form.skin.php


<?php
$mb6 = explode("|", $member['mb_6']);
?>
<input type="checkbox" name="mb6[0]" value="사과" <?php echo ($mb6[0] == "사과") ? "checked" : "";?>> 사과
<input type="checkbox" name="mb6[1]" value="수박" <?php echo ($mb6[1] == "수박") ? "checked" : "";?>> 수박
<input type="checkbox" name="mb6[2]" value="참외" <?php echo ($mb6[2] == "참외") ? "checked" : "";?>> 참외
register_form_update.tail.skin.php

$mb_6 = "$mb6[0]|$mb6[1]|$mb6[2]";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

register_form_update.tail.skin.php 파일에서

 

$mb_6 = "$mb6[0]|$mb6[1]|$mb6[2]"; 를 db에 해당 mb_6 필드에 업데이트를 해줘야 합니다.

$sql = " update $g5['member_table'] set mb_6 = '{$mb_6}' where mb_id = '$mb_id' ";
sql_query($sql);

 

 

일단 업데이트부분에 알려주신대로 업데이트처리하고 네임을 바꿨더니 되네요. 감사합니다.

<?php
$ex_6 = explode("|", $member['mb_6']);
?>
<span><input type="checkbox" name="ex6_00" value="사과" <?php echo ($ex_6[0] == "사과") ? "checked" : "";?>> 사과</span>
<span><input type="checkbox" name="ex6_01" value="수박" <?php echo ($ex_6[1] == "수박") ? "checked" : "";?>> 수박</span>
<span><input type="checkbox" name="ex6_02" value="참외" <?php echo ($ex_6[2] == "참외") ? "checked" : "";?>> 참외</span>


$mb_6 = "$ex6_00|$ex6_01|$ex6_02|$ex6_03";
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_6 = '{$mb_6}' where mb_id = '{$mb_id}' ";
sql_query($sql);

register_form_update.tail.skin.php

$mb_6 = $mb6[0]."|".$mb6[1]."|".$mb6[2];

 

이렇게 해보세요~

 

 

저렇게 하면 제대로 저장되도 수정시에 체크가 안되있을텐데요?

사과, 참외, 수박 순서인데

사과를 체크하지않고 참외, 수박만 체크를 한다고 가정해본다면

해당 회원이 수정시에

체크박스에는 <?php echo ($ex_6[0] == "사과") ? "checked" : "";?>

이부분이 말이안됩니다

왜냐?

$ex_6[0]에는 참외부터 들어가기 때문입니다.

코드자체가 문제가있어요

참고해보세요

https://sir.kr/qa/213823?vpage=1#answer_213830

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT