내부접속이 왜 안되는 걸까요?ㅠ

내부접속이 왜 안되는 걸까요?ㅠ

QA

내부접속이 왜 안되는 걸까요?ㅠ

본문

아파치 깔았습니다.

 

그누보드5도 설치했구요.

 

내부 아이피 172.31.1.11을 쳐도 같은 공유기 사용하는 PC에서 접속이 안됩니다.

 

그누보드4로 지금껏 3번이나 만들어서 사용해봤고, 도메인 사서 외부접속 설정까지 해서 사용해본 경험도 있는데 이런적은 첨이네요.

 

공유기 설정을 특별히 해야되는게 있나요?-_-예전엔 특별한 설정없이 내부접속은 당연히 잘되었는데 이상하네요...

 

참고로 KT 공유기 사용합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아파치 기본홈디렉토리는 접속이되사나요?

 

로컬에 아파치가 깔린거면

로그를 보시고

설정파일에서

DocumentRoot 가 어디로된지를 천천히 찾아보세요

기본경로 그대로 잘 되어있어요. 아파치 그누보드 첨 써보는거 아니라서 분명 공유기 자체에 먼가 락이 걸려있거나 한거 같은데, 그게 아니면 윈도우설정??인건지...

암튼 그게 먼지 궁금합니다...ㅠ

라우터에 대하 조금이라도 아신다면 질문이 조금 구체적이지 않을까 싶으네요

172.31.1.11 아이피는 public ip 인거 같은데

연결하고자 하는 컴터와 서버의 ip 는 private ip 인지 확인하셔야 할거 같습니다.

 

내부 접속이라 해도 어디서 어디로 연결하는지에 따라 dmz 설정이나 port fowarding 정도의 설정은 필요합니다.

172.31.1.11 는 내부 IP 가 아닙니다.

 

공유기 사용시 외부 IP 는 보통 192.168.~ 으로 시작합니다.

내부 IP 를 쉽게 확인하는 방법은,

Win키+R키 (윈도우 실행) -> cmd -> ipconfig 입니다. https://saltdoll.kr/windows/p=130

님, 님,
금 혼동이 있으실수있습니다만

공유기에서 기본으로 내부IP로 192.168.X.X 로 사용하는건 맞습니다.
그 외에도

172.16.X.X ~ 172.31.X.X 까지도 내부아이피로 사용가능합니다.

참고로 대기업에서 내무방은 172.2X. ~ 172.31.X 까지 주로 사용합니다.

http://linuxlab.kr/diff.htm

KT 공유기인데

 

KT모드, 공유기 모드, 브릿지 모드...........세 개 중에 KT모드로 되어있던걸 공유기 모드로 바꾸니까 됩니다.

 

의심스럽긴 했는데, 역시 저거였네요-_-ㅋ 답변 주신 모든 분들 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,109 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT