분류 지정해서 메인최신글 추출

분류 지정해서 메인최신글 추출

QA

분류 지정해서 메인최신글 추출

본문

<?php echo latest("column", "0201 | 분류3 ",3,50, 25)?>

이렇게 해서 게시판의 분류 3번째꺼 분류3을 메인화면에 추출 했는데요.

 2차 분류를 또 만들어 넣어서

여분 필드5(  wr_5 필드)에 서브분류1 | 서브분류2 | 서브분류3  이렇게 넣었습니다.

그리고

<?php echo latest("column", "0201 | 서브분류3 ",3,50, 25)?>

이렇게 했더니 안되네요..

서브분류3의 내용을 추출 방법이 없을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서브분류를 추가로넣으셨다면 wr_5가 서부분류인지 알아서 찾지 못할껍니다.

./lib/latest.lib.php  에서 function 을 수정해주셔야합니다.

 

 

아래와 같이 /lib/latest.lib.php  을 사용 하는데
function의 어디를 수정 하면 될까요? 아직 거기까지는 실력이 안되서 죄송합니다.



  <?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 최신글 추출 // $cache_time 캐시 갱신시간 function latest_cate($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='',$category="") {     global $g5;     if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';     if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin_dir, $match)) {         if (G5_IS_MOBILE) {             $latest_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];             if(!is_dir($latest_skin_path))                 $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];             $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);         } else {             $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];             $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);         }         $skin_dir = $match[1];     } else {         if(G5_IS_MOBILE) {             $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;             $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;         } else {             $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;             $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;         }     }     $cache_fwrite = false;     if(G5_USE_CACHE) {         $cache_file = G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}.php";         if(!file_exists($cache_file)) {             $cache_fwrite = true;         } else {             if($cache_time > 0) {                 $filetime = filemtime($cache_file);                 if($filetime && $filetime < (G5_SERVER_TIME - 3600 * $cache_time)) {                     @unlink($cache_file);                     $cache_fwrite = true;                 }             }             if(!$cache_fwrite)                 include($cache_file);         }     }     if(!G5_USE_CACHE || $cache_fwrite) {         $list = array();         $sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ";         $board = sql_fetch($sql);         $bo_subject = get_text($board['bo_subject']);         $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름         $sql = " select * from {$tmp_write_table} where ca_name='{$ca_name}' AND wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";         $result = sql_query($sql);         for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {             $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);         }         if($cache_fwrite) {             $handle = fopen($cache_file, 'w');             $cache_content = "<?php\nif (!defined('_GNUBOARD_')) exit;\n\$bo_subject='".sql_escape_string($bo_subject)."';\n\$list=".var_export($list, true)."?>";             fwrite($handle, $cache_content);             fclose($handle);         }     }     ob_start();     include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';     $content = ob_get_contents();     ob_end_clean();     return $content; } ?>


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 102
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT