메인 페이지 중앙정열

메인 페이지 중앙정열

QA

메인 페이지 중앙정열

본문

 

그누보드 - [보안패치] 그누보드(영카트) 5.5.8.3.2 > 그누보드5 다운로드 (sir.kr)

현재 그누보드 최신 버전이구요 

 

중앙정열을 위해서 오른쪽 아웃로긴을 인덱스에서 삭제 했습니다 

그런데 전혀 반응이 없고 왼쪽은 그대로에요 오른쪽은 많이 비어있구요

중앙 정열을 위해 <p align="center"> 가운데 정열 </p> 도 넣어봤고

동영상에 <p align="center"> 를 이용해 태그를 이용해 정열 해 봤습니다

그런데 반응이 전혀 없네요 

 

1890244621_1690880791.7.jpg

 

메인 페이지 중앙정열을 

어떤파일 어디에서 맞춰야 하나요? 

생각보다 자료가 많지 않은거 같아요...

메인을 중앙 정열할려면 먼저 어떤 파일부터 만져야 하나요 ?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

지우다니요;;;>.< 큰일날 소릴 하셔요 ;; 인덱스 틀을 가지고 있는 요소에요 지우시면안되요 ;;.. 그리고 메인에 사진 이미지를 중앙정렬 하고싶으신가본데요 그렇면

첫째.인덱스 소스를 보여주셔야지 정확한 요소를 옵션값을 알려드릴수 가 있을것 같아요.

둘째. aside 이또한 디폴트css 값에 정의 되어있구 에이사이드 의 총책을 맞고있는 요소입니다. 즉 우측 레이아웃 자체를 쓰고싶지않으시면 디폴트에 가서 에이사이드를 주석처리 해버리시면 됩니다.

#aside {float:right;width:0px;padding:0;height:100%;margin:10px 0 10px 10px} 

이것 말고 하나더 있을겁니다 그리고 푸터 에서는  로직만 주석처리로 숨겨버려도 중앙으로 배치될겁니다. 

셋째. 테마는 사용하신것이 기본 베이직 테마이니 theme  안에 basic 이 루트가 됩니다

당연히 루트이니 그안에 헤더 와 푸터 인덱스 서브헤더 또한 css 기타등등 다들어있습니다.

테마는 테마에서만 수정을 하셔야 합니다. 그럼 원본 건들지 않은게 좋아요

업데이트시 오류를 최소화 하닌깐욤 이것은 요령것 하시면됩니다.

 

지금 이렇게 이야기 해서 될일이 아니라고 생각합니다. 그누스터디 가서 충분히 학습하고 이용하시는게 좋을 듯 합니다. 저도입문한지 한달여정도 밖에 않되서 다알지 못합니다. 대략 이런형식이다라고만 판단할뿐입니다. 실제 원하는 코딩을 하다보면 예상치 못한 변수에 헤메는 경우가 많습니다. 또 어떤경우는 css 하나의 문제로 몇일을 헤메는 경우도 있습니다. 저도 이제 겨우 찾아가는 중이구요 ㅎㅎ;;

 

그럼 많은 도움을 줄수 없어서 미안합니다. 항상 즐거운마음으로 화이팅 응원합니다.~

 

 

해당 클래스 css 확인해보셔야할것 같습니다.

아 이것 인덱스가 아닐텐데요 푸터 일거에요

헤더파일과 푸터 의 조합이라고 볼수있습니다.

기본 그누 우측 로그인 배치는 디폴트 css파일열어보시면 에이사이드 요소 설정이 되어있습니다.

다시 확인해보시길 바랍니다. 

그리고 인덱스 정열관련부분도 헤더파일열러보시면 <div id="wrapper"> 이 요소 를 찾아 해결하셔야합니다. 다 기본 css 디폴트값에 정의 되어있습니다.

    <div id="aside">

        <?php echo outlogin(); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

        <?php echo poll(); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

    </div>

네 피라미드님 잘 읽어 보았습니다 감사합니다
네 아웃로긴은 푸터에서 삭제 했습니다
(삭제하니 공백이 생기고 왼쪽으로 치우친듯하고 가운데 정열이 안됩니다 )
헤드의 <div id="wrapper"> 이값은 어떻게 해결해야 하나요 ? (삭제 해야 하나요?)

그리고 그누보드 최신버전 5.5.8.3.2에서는  이내용이 안나옵니다
 <div id="aside">
<?php echo outlogin(); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>  최신버전인데요 인덱스에는 아웃로긴 표기 자체가 없네요

푸터에서 로그인 부분외 건들면않됩니다. 우측 호출 즉 에코 처리된부분만 주석처리 하시고..
다음
css 에서 aside 사용안할시 주석처리 해줘야합니다.
그렇면
<div id="wrapper"> 이건 이미 중앙에 위치하도록 정의 되어있습니다. 건들이유가 없습니다.

해결에 필요한 참고 좌표 알려드릴테니, 보고 공부해 보세요.

 

수정할 대상 찾아 수정 후 반영하기

https://homzzang.com/b/free-5008

 

아이디/클래스 차이

https://homzzang.com/b/css-5

 

중앙정렬 원리

https://homzzang.com/b/css-282

 

PS.

align 속성은 HTML5 제외되었으니, CSS 이용하세요.

https://homzzang.com/b/html-173

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 102
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT