여분필드 explode 질문

여분필드 explode 질문

QA

여분필드 explode 질문

본문

필드를 아껴쓰느라 값을 아래와 같이 합해서 사용중인데요. 입력하면 잘 저장되고 불러와지는데.

두개 모두 값을 채워넣어야만 되고

하나만 입력하면 저장이 아예 안되는데

둘중 하나만 입력해도 저장되게하려면 어쩔수없이 필드를 따로 써야 되나요?

 


 
//write.skin.php
            <?
            $wr_23 = explode("-",$write['wr_23']);
            $area1 = $wr_23[0];
            $area2 = $wr_23[1];
            ?>
            
            면적 : <input name="area1" class="frm_input inputs" type="text" maxlength="4" size="6" id="area1" value="<?=$area1?>"> 평/ 
                  <input name="area2" class="frm_input inputs" type="text" maxlength="4" size="6" id="area2" value="<?=$area2?>"> m²
 
 
//write_update.skin.php
//wr_23
if($area1 && $area2) 
$wr_23 = $area1."-".$area2;
else 
$wr_23 = "";
 
//view.skin.php
 
<?
            $wr_23 = explode("-",$view['wr_23']);
            $area1 = $wr_23[0];
            $area2 = $wr_23[1];
            ?>
            
            면적:<?=$area1?>평/ <?=$area2?>m²
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($area1 && $area2)

여기에 이미 조건이 둘 다 값이 있을 경우라고 조건을 주셔서 그렇습니다.

if($area1 || $area2)

이렇게 바꾸시면 되겠네요.

$wr_23 = $area1."-".$area2

이부분을 

$wr_23 = $area1." - ".$area2 이렇게 "-" 양쪽에 한칸 공백을 두시고 

write_update.skin.php  의 조건문을 없애고 저장하세요

 

그리고 꺼내쓸때는 trim 함수를 이용하시면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT