관리 버튼을 누르면 http에서 https로 넘어가버립니다.

관리 버튼을 누르면 http에서 https로 넘어가버립니다.

QA

관리 버튼을 누르면 http에서 https로 넘어가버립니다.

본문

www.sejukorea.com

 

아미나 빌더를 사용중인데요

 

ssl설치 하고 나서부터 

 

관리자 로그인 후 관리 버튼을 누르면

 

https://www./adm/

 

으로넘어가 버려서 없는 페이지라고 나옵니다.

 

그냥 도메인에/adm으로 주소창에 직접치면 접속은 되는데요

 

관리 버튼을 누르니 연결이 안되네요.

 

<?php if($is_member) { // 로그인 상태 ?>

<li><a href="javascript:;" onclick="sidebar_open('sidebar-user');"><b><?php echo $member['mb_nick'];?></b></a></li>

<?php if($member['admin']) {?>

<li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL;?>">관리</a></li>

 

링크 주소 복사를 눌러봐도

 

문제가 없는데요

 

왜 이런현상이 발생하는걸까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php 파일에서

G5_ADMIN_URL  이 주소를 바꿔주세요..

 

define('G5_ADMIN_URL',     'http://test.com/'.G5_ADMIN_DIR);

바뀐주소로 접속하면 또 같은 현상이 일어납니다.

define('G5_ADMIN_URL',      'http://sejukorea.com/'.G5_ADMIN_DIR);

이렇게 변경해 줬는데요 . 관리 버튼을 누르니 또 같은 현상이 일어나네요;

컨피그 파일을 수정한건 문제가 되지 않나요???
/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', 'http://www.sejukorea.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.sejukorea.com:43XXX');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT