div display :none 을 하는 방법

div display :none 을 하는 방법

QA

div display :none 을 하는 방법

본문

div 영역을 5개 정도로 나누어

클릭 시 1개 영역만 보이고 다른 4개 영역은 보이지 않게 만들려고 하는데

 

어떻게 하면 될까요...

 

<code>


<div class="container text-center">
<a href="#aaa" class="btn-toggle">A부르기</a>
<br>
<a href="#bbb" class="btn-toggle">B부르기</a>
</div>
<div id="aaa">
 내용aaaa
</div>

<div id="bbb">
 내용bbbbb
</div>


<script>
$(function(){
    $('.btn-toggle').on('click',function(){
        $this = $(this);
        var targetElem = $this.attr('href');
        $(targetElem).toggleClass('active');
        return false;
    });
});
</script>

<style>
#aaa {display:none}
#aaa.active {display:block}
#bbb {display:none}
#bbb.active {display:block}
</style>

</code>

이런식으로 해보았는데 display:none 은 적용되는데 클릭 시 display:block 부분이 먹히질 않네요..

 

어떻게하면  해결할 수 있을까요..?

 

아.. 제일 처음 메인 페이지 div에는 다 숨겨놓고 클릭 할때 메인 페에지 div도 숨기고

클릭한 div를 나오게 하고 싶습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

active 클래스를 별도로 사용하는 것보다는,

jquery 의 .show() (보이기) .hide() (감추기) .toggle() (보이거나 감추기) 메소드를 사용하는 것을 추천합니다.

 

모든 div 를 먼저 숨김처리 한 뒤, target div 를 보이기 처리하는 방법을 사용하면 어떨까 합니다.

 


<div class="container text-center">
    <a href="#aaa" class="btn-toggle">A부르기</a>
    <br>
    <a href="#bbb" class="btn-toggle">B부르기</a>
</div>
<div id="aaa" class="zzz">
 내용aaaa
</div>
<div id="bbb" class="zzz">
 내용bbbbb
</div>

<script>
$(function(){
        $('.btn-toggle').on('click',function(){
             $('.zzz').hide();
             var targetElem = $(this).attr('href');
             $(targetElem).show();
        });
});
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT