같은서버내 다른도메인의 사이트에 로그인 세션을 유지하고 싶습니다.

같은서버내 다른도메인의 사이트에 로그인 세션을 유지하고 싶습니다.

QA

같은서버내 다른도메인의 사이트에 로그인 세션을 유지하고 싶습니다.

본문

같은 아이피내 서버의

 

var/www/html/a/

var/www/html/b/

 

라는 폴더에 다른 사이트가 있고

 

a.co.kr

b.co.kr

 

로 도메인이 나뉘어집니다.

 

db는 같은 테이블을 이용하여 a사이트에서 글을 등록하면 b사이트에서 확인이 가능하며 b사이트에서 회원가입을 해도 a사이트에서 로그인이 가능한 상태입니다.

 

a사이트에서 로그인을 한 이후에 b사이트에 접속하였을때 로그인 세션이 그대로 유지되어 별도의 로그인을 하지 않아도 사이트를 사용가능하게 할수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인 체크 파일에  소스 추가 하시면 동시 로그인 가능합니다.


// goto_url($link);

 

$logout_url = "[도메인]/bbs /login_check1.php?mb_id=$mb_id&mb_password=$mb_password";

?>

<iframe width=0 height=0 src="<?=$logout_url?>"></iframe>

<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
    location.href = "<?=$link?>";
}
</script>

타 도메인간 세션을 공유할 수 있는 방법은 없습니다.

사용자 정보를 암호화하여 넘겨주고 받아오는 수밖에 없습니다.

대표적으로. Oauth 가 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT