자바스크립트 고수님 질문드립니다..

자바스크립트 고수님 질문드립니다..

QA

자바스크립트 고수님 질문드립니다..

본문

아래 처럼 패스워드를 치면 파일이 다운로드되게 페이지 구성을 했습니다.

-----------------------------------

<script language="javascript">
  function login_page(form) {if (form.pass.value=="1234")
  { location="다운로드파일경로" } else {alert("패스워드가 틀립니다.")}}
</script>
<form name="loginForm">
  <p>
    <input name="pass" type="password" size="25"> <input type="button" value="확 인" onClick="login_page(this.form)">
  </p>
</form>

-----------------------------------

 

지금은 패스워드치고 확인버튼을 클릭해야 됩니다.

패스워드를 친후 엔터키를 쳤을때도 확인버튼을 클릭했을때와 동일하게 되게 하는 방법이 알고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

function checkEnter(form) {   
    if (event.keyCode == 13) {
        event.preventDefault();
        login_page(form);  
    }
}

 

<input name="pass" type="password" size="25" onkeydown="checkEnter(this.form)"> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT