주문 발송 부분에서 특정택배사 먼저 나오게

주문 발송 부분에서 특정택배사 먼저 나오게

QA

주문 발송 부분에서 특정택배사 먼저 나오게

본문

3552713842_1522137524.6659.jpg

주문 발송 할때 . 택배사 선택하는 셀렉트 메뉴에서요.. 

특정 택배사가 먼저 나오게 할려면 어떻게 해야할가요.?

shop.extend 파일에서는 2개 택배사만 남겨놓고 다 삭제한 상태인데요..

택배 발송시 

"없음, 자체배송, 택배회사1, 택배회사2"

이런식으 4개 항목이 나오는데요.

여기서 제가 원하는건 택배회사1이 항상 먼저 선택되어 지게끔 만들고자 하는건데요..

 

shop.lib 파일에서 아래 소스부분을 어케 수정하면 될것도 같은데.. 

잘안되네요.. 고수님들 도움 좀 주세요!! 

// 배송업체 리스트 얻기
function get_delivery_company($company)
{
    $option = '<option value="">없음</option>'.PHP_EOL;
    $option .= '<option value="자체배송" '.get_selected($company, '자체배송').'>자체배송</option>'.PHP_EOL;

    $dlcomp = explode(")", str_replace("(", "", G5_DELIVERY_COMPANY));
    for ($i=0; $i<count($dlcomp); $i++) {
        if (trim($dlcomp[$i])=="") continue;
        list($value, $url, $tel) = explode("^", $dlcomp[$i]);
        $option .= '<option value="'.$value.'" '.get_selected($company, $value).'>'.$value.'</option>'.PHP_EOL;
    }

    return $option;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


function get_delivery_company($company)
{
$option = "";
$dlcomp = explode(")", str_replace("(", "", G5_DELIVERY_COMPANY));
for ($i=0; $i<count($dlcomp); $i++) {
if (trim($dlcomp[$i])=="") continue;
list($value, $url, $tel) = explode("^", $dlcomp[$i]);
$option .= '<option value="'.$value.'" '.get_selected($company, $value).'>'.$value.'</option>'.PHP_EOL;
}
$option .= '<option value="">없음</option>'.PHP_EOL;
$option .= '<option value="자체배송" '.get_selected($company, '자체배송').'>자체배송</option>'.PHP_EOL;
return $option;
}

이런식으로 위치 변경해서 적용해 주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT