필드계산을 하여 실시간으로 보여지고 저장하는 방법...

필드계산을 하여 실시간으로 보여지고 저장하는 방법...

QA

필드계산을 하여 실시간으로 보여지고 저장하는 방법...

본문

임료 : (월세+보증금*0.007)/전용면적  

 

식 : wr_14 + wr_15 *0.007 / wr_7

 

이렇게 적용해서 체크버튼을 누르면 결과값이 보여지고.. 지정 필드 예를 들면wr_16 에 저장을 

할려면 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ..왕초보라....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예제 코드입니다.


<script>
$(function() {
    $('#chk').on('click', function() {
        var wr_7 = parseInt($('#wr_7').val());
        var wr_14 = parseInt($('#wr_14').val());
        var wr_15 = parseInt($('#wr_15').val());
        
        tmp = wr_14 + wr_15 * 0.007 / wr_7;        
        val = tmp.toFixed(2);
                        
        $('#wr_16').val(val);
    });
});
</script>
<input type="text" name="wr_7" id="wr_7">
<input type="text" name="wr_14" id="wr_14">
<input type="text" name="wr_15" id="wr_15">
 
<input type="checkbox" id="chk">
 
<input type="text" name="wr_16" id="wr_16">

 

바로 DB wr_16 필드에 저장하고 싶다면 ajax 로 처리해야 됩니다.

안녕하세요.

수식을 따로 적어 변수에 담은다음에 체크버튼에 클릭이벤트를 주셔서 변수의 결과값을 원하는 곳에 표시되도록 하시고 클릭이벤트를 주기 전에는 원하는 곳이 비어있으므로 if 조건문으로 원하는 곳의 value값이 비어있지 않다면 변수를 wr_16에 저장하는 식으로 코드를 짜시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT