스마트 에디터에서 사진 회전하는법

스마트 에디터에서 사진 회전하는법

QA

스마트 에디터에서 사진 회전하는법

본문

안녕하세요 ㅠㅠ 도저히 답이 안나와서 질문 드립니다.

 

스마트폰으로 세로로 찍은 사진을 만약 스마트 에디터로 업로드 하려는 경우,

에디터 상에서 아예 가로로 회전이 되어버리더라구요. 세로 길이가 너무 길어서 그부분을 가로로 인식하는 모양인데...

 

물론 업로드 될때는 정상적으로 세로 모양으로 나오긴 하는데, 문제는 에디터 상에서 회전되어 보이는 겁니다 ㅜㅜ 스마트에디터 뿐만 아니라 다른 에디터를 사용해도 사진을 회전하는 기능은 없더라구요... ckeditor5의 경우엔 세로로 잘 나오는데 문제는 크롬에서 잘 작동이 안되고... 크롬에서 자꾸 사진이 검은색으로 나오더라구요 ㅠㅠ.... 그래서 사용을 못할 듯 싶습니다.

 

어떻게 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/extend/smarteditor_upload_extend.php 파일을 보시면

 

define('SMARTEDITOR_UPLOAD_RESIZE', 0);  // 스마트에디터 업로드 이미지파일 JPG, PNG 리사이즈 1이면 사용, 0이면 사용안함

 

이 코드가 있습니다. 이 상수의 값을 1 로 바꾸고 

 

다시 사진 업로드 해서 사진이 회전하는지 확인해 보세요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 간단하게 바뀌다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT