다국어 싸이트 회원을 하나로 묶을수 있을까요?

다국어 싸이트 회원을 하나로 묶을수 있을까요?

QA

다국어 싸이트 회원을 하나로 묶을수 있을까요?

본문

클릭해주셔서 감사합니다~!!!

 

여러개의 그부보드5를 하나의 도메인, 호스팅계정, 단일DB에 설치한 후, 회원을 통합으로 하고 싶은데요.

 

예를들어

 

www.domain.com  (prefix: g5_) (www/ 또는 public_html/ 에 main용 그누보드5 설치)  

www.domain.com/en  (prefix: g5en_)

www.domain.com/cn  (prefix: g5en_)

 

 

www.domain.com  최상위 메인페이지

www.domain.com/index.php에서 버튼으로 en이나 cn으로 연결

www.domain.com/en/index.php

www.domain.com/cn/index.php

 

 

이렇게 설치가 되어 있습니다.

 

각각 관리자 페이지가 따로따로 있는 상태인데요.

 

문제는 www.domain.com에 회원가입을 하면 en이나 cn에 회원이 공유되지 않고 

 

en이나 cn에서 또다시 회원가입을 해야하는 상황인데요.

 

공통으로 메인도메인에서 회원가입을 해도 en이나 cn에서도 회원공유가 되야하고

 

en이나 cn에서 회원가입을 해도 공유가 되게 하는 방법이 있을까요?

 

공통적으로 메인으로 회원관리는 www.domain.com  (prefix: g5_) 에서 하고싶습니다.

 

게시판은 en이나 cn 다 따로 만들어 줄꺼에요.

(관리하기 힘들겠지만 초보라 제상식에서는 이게 나을꺼같아서요)

 

이렇게 하는 방법이 있을까요?

 

막연한 질문이지만 고수님들이 알려주시면 감사하겠습니다.

 

오늘도 좋은하루 보내셔요!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고하세요.

https://sir.kr/g5_tip/5565

https://sir.kr/g5_tip/5404

답변 감사합니다~!!!!

저도 이 자료를 찾아 봤는데요.

폴더를 kr과 en으로 만들고 진행 했었어야 하는데

루트폴더(www폴더)에 이미 한국어버전을 만들어 버렸어요 ㅠㅠ

en폴더를 만들어서 설치를 하고 글내용대로 고쳐봤는데 안되더라구요.

이미 루트폴더가 define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_'); 이걸로 되어있어요.

en폴더는 define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5en_'); 이렇게 되어 있구요.

그 아래는

$g5['write_prefix'] = G5_TABLE_PREFIX.'write_'; // 게시판 테이블명 접두사

$g5['auth_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'auth'; // 관리권한 설정 테이블
$g5['config_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'config'; // 기본환경 설정 테이블
$g5['group_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'group'; // 게시판 그룹 테이블
$g5['group_member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'group_member'; // 게시판 그룹+회원 테이블
$g5['board_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board'; // 게시판 설정 테이블
$g5['board_file_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board_file'; // 게시판 첨부파일 테이블
$g5['board_good_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board_good'; // 게시물 추천,비추천 테이블
$g5['board_new_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board_new'; // 게시판 새글 테이블
$g5['login_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'login'; // 로그인 테이블 (접속자수)
$g5['mail_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'mail'; // 회원메일 테이블
$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member'; // 회원 테이블
$g5['memo_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'memo'; // 메모 테이블
$g5['poll_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'poll'; // 투표 테이블
$g5['poll_etc_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'poll_etc'; // 투표 기타의견 테이블
$g5['point_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'point'; // 포인트 테이블
$g5['popular_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'popular'; // 인기검색어 테이블
$g5['scrap_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'scrap'; // 게시글 스크랩 테이블
$g5['visit_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'visit'; // 방문자 테이블
$g5['visit_sum_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'visit_sum'; // 방문자 합계 테이블
$g5['uniqid_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'uniqid'; // 유니크한 값을 만드는 테이블
$g5['autosave_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'autosave'; // 게시글 작성시 일정시간마다 글을 임시 저장하는 테이블
$g5['cert_history_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'cert_history'; // 인증내역 테이블
$g5['qa_config_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'qa_config'; // 1:1문의 설정테이블
$g5['qa_content_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'qa_content'; // 1:1문의 테이블
$g5['content_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'content'; // 내용(컨텐츠)정보 테이블
$g5['faq_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'faq'; // 자주하시는 질문 테이블
$g5['faq_master_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'faq_master'; // 자주하시는 질문 마스터 테이블
$g5['new_win_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'new_win'; // 새창 테이블
$g5['menu_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'menu'; // 메뉴관리 테이블

이게 둘다 똑같아서 안되더라구요.

혹시나해서 루트폴더에 있는

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');

이거를

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5kr_');로 바꿔봤더니 홈페이지가 초기화되어 버리더라구요.

방법이 없을까요? ㅠㅠ

아니면 다시 새로 kr폴더와 en폴더를 만들고 처음부터 다시 만들어야 할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT