다국어 페이지를 제작하려고 합니다.

다국어 페이지를 제작하려고 합니다.

QA

다국어 페이지를 제작하려고 합니다.

본문

예전 그누보드M 처럼 DB에 번역된 내용을 저장해두고

 

함수를 만들어서 세션이나 유저가 설정한 값으로 불러오게끔 하려는데 

 

저처럼 사용하시거나 경험해보신 분 있으실까요?

 

글자가 들어가는 모든 위치에 함수를 추가해야하겠지만

 

자동 번역은 번역이 어색할때가 많아 직접등록하려고 합니다.

 

혹시 추천해주실만한 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지나가다가 아이디어가 생각나서 남깁니다.

 

국문 - 번역 1 - 번역 2 -----등등

디비에 테이블 조건(필드들)을 다 동일 시 된 테이블을 번역본 마다 만드시고 내용을 넣으시고

현재 화면의 번역변수를 만든다음 if문으로 이페이지의 번역 언어를 감지해서 디비에서 해당 데이터를 불러오는것이 어떤가 해서 남겨봅니다.

 

예를 들자면,,,

 

국문 테이블 : 필드1 번호 / 필드2 내용 / 필드3 기록 날짜 ( 언제 작성 또는 수정했는지 알수있게)

영어 테이블 : 필드1 번호 / 필드2 내용 / 필드3 기록 날짜 ( 언제 작성 또는 수정했는지 알수있게)

일어 테이블 : 필드1 번호 / 필드2 내용 / 필드3 기록 날짜 ( 언제 작성 또는 수정했는지 알수있게)

 

if ($lang == 'en'){ // 영어 홈페이지라면

   영어테이블의 1번 의 내용을 보여줘

} elseif ( $lang == 'ja' ) { //일본어 홈페이지라면

   일어테이블의 1번 의 내용을 보여줘 

} else { // 나머진 국문으로 간주

   국문테이블의 1번 의 내용을 보여줘

}

 

 

저라면 이런식으로 제작할 거 같아요

 

 

텍스트마다 db 에서 쿼리로 불러오는것보다

 

$lang['안녕하세요'] = array('ko' => '안녕하세요', 'en' => 'hello', 'ch' => '니하오');

 

이런식으로 정의를 해놓으시고 

세션에 $_SESSION['lang'] = 'ko'; 이런식으로 값을 가지고있다면

텍스트 들어가는곳에 <?=$lang['안녕하세요'][$_SESSION['lang']]?> 이렇게 해서

$_SESSION['lang'] 의 값이 ko, en, ch 에 따라 다르게 출력하는 방법은 어떠신지 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT