게시판관리자 상단내용 입력 부분에 php 코드 사용 허용하려면?

게시판관리자 상단내용 입력 부분에 php 코드 사용 허용하려면?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판관리자 상단내용 입력 부분에 php 코드 사용 허용하려면?

본문

G5 로 제작된 사이트에서 게시판상단내용 부분에 공지를 불러오고 싶은데요.

보안 때문인지 게시판관리자 상단내용 입력 부분에 php 코드를 입력하면 자동으로 주석처리가

되는 것 같네요.

 

#상단내용

<? echo latest("basic","notice", 4, 60); ?>  를 입력하면 자동으로

<!--<? echo latest("basic","notice", 4, 60); ?>-->

이렇게 변환되네요.

 

게시판관리자 상단내용 입력 부분에 php 코드 사용 허용하려면 어떻게 하면 될까요?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 2

채택됨

플래토님의 답변

스킨의 상단부분에 헤더/푸터에 글쓰기기능으로는 코드넣기는 불가합니다.

 

스킨 상단의 코드를 넣어 처리하려는 방법에는

 

/bbs/view.php 

파일에 보면

@include_once($board_skin_path.'/view.head.skin.php');

로 되어있는 파일을 인클루드 가능합니다.

 

view.head.skin.php 파일을 스킨경로에 생성해서 처리가능하고

리스트에 상단에 추가하시려면

 

list.skin.php 파일을 열어서 상단에 직접코딩하시거나

view.php와 유사한 형태로 만들어 인클루드해서 사용가능합니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

덕서리님의 답변

게시판관리의 상단, 하단 내용에는 php 코드를 추가할 수 없습니다.

php 파일을 include 하시는 경우 게시판 관리의 상,하단 파일 경로 설정에 파일의
경로를 입력해주시면 적용이 됩니다.
주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31,155
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT