orderform.sub.php -> orderformupdate.php -> orderinquiryview.php 과정에서 자바스크립트를 php변수 안에 넣기

orderform.sub.php -> orderformupdate.php -> orderinquiryview.php 과정에서 자바스크립트를 php변수 안에 넣기

QA

orderform.sub.php -> orderformupdate.php -> orderinquiryview.php 과정에서 자바스크립트를 php변수 안에 넣기

본문

안녕하세요, 주문서에서 기본 정보가 아닌 추가 input을 받고, 그 값을 javascript 변수로 받은다음, 그걸 php변수로 넣는 방법이 궁급합니다.

 

먼저 orderform.sub.php에서 수량 수에 맞춰 추가되도록 만든 input은 form 안에 있고,

 


 <section id="sod_frm_taker" >
        <b style='font-size:20px'>여행자 정보</b>
        <table id="mytable"  cellspacing="0">
            <tbody>
    
            </tbody>
        </table>
    </section>
 
 
<script>
$(function(){
     addrow("<?php echo $sum['qty'];?>");
});
 function addrow(a){
    for(var i=1;i<=a;i++){
       $('#mytable > tbody:last').append('<tr><td><input type="text" name="kor_name" class="kor_name" data-korname2 = "안녕안녕" ></td></tr>');
       var kor_name = document.getElementsByClassName("kor_name")[0];
       var kor_name2 = document.getElementsByClassName("kor_name")[1];
       var kor_name3 = document.getElementsByClassName("kor_name")[2];
       var kor_name4 = document.getElementsByClassName("kor_name")[3];
       var kor_name5 = document.getElementsByClassName("kor_name")[4];
       kor_name.dataset.korname2;
    }
    var p1 = kor_name.value;
 }
</script>
 

 

이렇습니다.  해당 페이지에서 임시로 어떤 엘리먼트를 click하면 kor_name.value를 alert 창으로 테스트 해보았는데 정상적으로 값이 잘 나왔구요. 그 값을 p1이라는 자바스크립트 변수에 담아보았습니다.

 

그리고 여분필드에 od_kor_nam1 이라는걸 추가하고, orderformupdate.php에

 


$od_kor_name1 = '<script>document.write(p1)</script>';

 

이렇게 넣어보았습니다. 그리고 나서 주문확인 페이지인 orderinquiryview.php 에서

 


<?php echo $od['od_kor_name1'] ?>

 

를 해보았는데요, 일단 $od_kor_name1에 <script>document.write(p1)</script>이 들어가는건 확인했습니다. 그런데 orderinquiryview.php에서 아무것도 출력되지 않습니다.

$od_kor_name1에 자바스크립트로 p1이아닌 임의의 다른 문자열을 넣었을때는 정상적으로 출력 되던것을 봐서는, document.write(p1) 값을 가져오지 못하는것 같습니다. p1은 첫번째 화면인 orderform.sub.php에서 정의된것으로, kor_name1.value 를 담고 있는데, 이걸 orderinquiryview.php에 출력 시킬 수 있는 방법이 없을까요? ㅠㅠ

 

간절하게 도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

폼안에 있는  변수라면 post로 받아오시면 됩니다

 

 

var p1 = kor_name.value;

이부분을 포함해서 모두 form 태그로 감싸진 부분 안에 있습니다. 혹시 저 p1을 어떻게 post로 받아올수 있을까요? ㅠㅠ 보이지 않는 input을 만들어 value 값에 자바스크립트 변수인 p1을 넣는 방법이 있나요? 그럴 경우 여분필드에는 어떻게 저장할까요..? ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT