컨트롤f5 새로고침 관련 문의드릴게요

컨트롤f5 새로고침 관련 문의드릴게요

QA

컨트롤f5 새로고침 관련 문의드릴게요

본문

제가 스타일이나 이미지 수정 후 

그냥 새로고침은 안되다가 

컨트롤f5를 누르면 바로 바뀐것을 확인할수가 있는데요 

 

궁금한점은

제 컴퓨터에서는 그렇게 바로 변경이 되었다 하더라도 

타인의 컴퓨터에서는 그런 버튼을 누르지 않을텐데

타인의 컴퓨터에서도 그렇게 바로 적용되서 보이는지 궁금합니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

바로 바뀌지 않습니다.

그래서

<link rel="stylesheet" href="http://도메인/theme/basic_ban/css/default.css?ver=171222">

<script src="http://도메인/js/jquery.menu.js?ver=171222"></script>

 

뒤에 ver 같은 파라미터를 줘서 내용이 바뀔때마다 다른 파일로 인식하게 하는 거구요.

이미지는 a.jpg를 그대로 다른 이미지로 a.jpg로 변경하시면 바로 바뀌지 않겠죠 캐쉬를 보는사람이

캐쉬를 비워주거나 해야합니다. 일정시간 지나면 캐쉬가 만료돼서 바뀌겠죠.

 

 

본인 컴퓨터만 적용되고 다른 사용자들은 해당되지 않습니다. 

그럴 땐 extend/version.extend.php 파일 내용에 있는 숫자를 바꿔주면 됩니다.

다음 접속 했을때 빠르게 홈페이지를 열기 위해서 홈페이지 내용을 저장 해두는데 컨트롤 에프5는 그걸 없애고 새로 홈페이지를 정보를 받아와서 그렇습니다. 간단하게 설명을 해드리면요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT