라디오버튼

라디오버튼

QA

라디오버튼

본문

name값이 각각 다른 라디오버튼들을 묶어서 그중 하나만 선택되게 어떻게 하나요?


<input type=radio name=trun4 value="<?=$trun4?>" onChange="javascript:Chage_Money(4)">
<input type=radio name=trun5 value="<?=$trun5?>" onChange="javascript:Chage_Money(5)">
<input type=radio name=trun6 value="<?=$trun6?>" onChange="javascript:Chage_Money(6)">
<input type=radio name=trun7 value="<?=$trun7?>" onChange="javascript:Chage_Money(7)">

 

 하나가 체크되면 나머지는 체크를 풀어버리는 것으로 따로 처리를 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<input type=radio name=trun4 value="<?=$trun4?>" class="check-radio" checked="checked">
<input type=radio name=trun5 value="<?=$trun5?>" class="check-radio">
<input type=radio name=trun6 value="<?=$trun6?>" class="check-radio">
<input type=radio name=trun7 value="<?=$trun7?>" class="check-radio">
<script>
    $(function(){
        $(".check-radio").click(function() {
            $(".check-radio").removeAttr('checked');             
            $(this).attr('checked', 'checked');
        });
    });
</script>

알려주신 소스는 모두 다 선택이 되네요^^

구글링한 아래소스는 잘되는데 이것을 잘 적용해봐야겠네요. 일단 조언 더 기다려봅니다^^



function doOpenCheck(chk){
    var obj = document.getElementsByName("aaa");
    for(var i=0; i<obj.length; i++){
        if(obj[i] != chk){
            obj[i].checked = false;
        }
    }
}

그리고 체크박스에는 onclick 이벤트를 걸어주면 되겠다.

<input name="aaa" type="checkbox" value="1" onclick="doOpenCheck(this);">aaa <br />
<input name="aaa" type="checkbox" value="2" onclick="doOpenCheck(this);">bbb <br />
<input name="aaa" type="checkbox" value="3" onclick="doOpenCheck(this);">ccc <br />

돔에 직접 온클릭이벤트를 넣는 것은 좋은 소스가 아닙니다. 제가한 방법은 직접 짠 소스구요. 확인도 다 한 소스입니다. http://eppffy.tistory.com/34 그냥 기능만 요하시는 거라면 상관 없으나 결국은 홈페이지 전반적인 성능 저하를 가져옵니다. 한번 다시 적용해보세요 ^^ http://kapyol.iptime.org:9090/test2.php 여기다 테스트는 해 놨습니다. 아 생각해보니 jquery 로드를 안하셨군요. 그냥 일반페이지에 적용하신듯 하군요. jquery CDN 로드부터 하셔야 합니다.  좀더 편안한 개발을 하시려면 javascript로 검색하시지 마시고 jquery로 검색하셔서 공부해보세요.

그누보드 5.3 루트에 사용중이시면 jquery CDN 위치는 다음과 같습니다.

<script src="자기홈주소/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>

휴일에 머리좀 식히고 아침에 코드 쭉 끝까지 뒤져봤더니
제가 include 시킨 파일들 중에 jquery버전이 다른게 충돌이 있었던것 같습니다.
그것때문에 벌이뉨이 알려주신 방법도 잘되는것임에도 불구하고 안됐던거구요. 감사합니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT