크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

익스에서는 실행이되고 크롬에서는 안됩니다 자바스크립트

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
익스에서는 실행이되고 크롬에서는 안됩니다 자바스크립트

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

익스에서는 실행이되고 크롬에서는 안됩니다 자바스크립트

본문

view 페이지에서 바로 저장과 동시에 다른 링크에 연결해주는 것을 실행하고있습니다.

답변해주신분 덕분에 익스로는 넘어가는 것을 확인 했는데요

크롬에서는 더블클릭이나 두번 클릭해야 값이 나오는 것으로 보입니다.

 

버튼클릭 -> view 페이지에서 수정 -> 팝업이 뜨는데 view에서 수정한 값이 떠서 다른곳으로 보내는걸 실행

 

if($_POST[check] == "ok"){
sql_query(" update $write_table set wr_22='$_POST[wr_22]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_23='$_POST[wr_23]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_24='$_POST[wr_24]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_25='$_POST[wr_25]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_26='$_POST[wr_26]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_27='$_POST[wr_27]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_28='$_POST[wr_28]' where wr_id='$wr_id' ");
goto_url($_SERVER[REQUEST_URI]);
};
 

<script>
var win_print = function(href) { 
    var new_win = window.open(href, 'win_print', 'left=150,top=150,width=450,height=150,scrollbars=1'); 
  // new_win.focus(); 
};
var win_print2 = function(href) { 
    var new_win = window.open(href, 'win_print', 'left=100,top=100,width=900,height=1500,scrollbars=1'); 
  // new_win.focus(); 
};

    //b에 같이 써지게
function mmhp(){
    var wr_23=document.getElementById("wr_23");
    var b=document.getElementById("b");

    b.value= wr_23.value;
    };

function winOpen(){ 
var f = document.form; 
f.target = "pop"; 
f.submit(); 
window.open('URL내용보내기', 'win_print', 'left=100,top=100,width=350,height=150,scrollbars=1'); 
}; 
</script>

 

 

<form method="POST" name="form" method="post" action="">
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>"> 
                <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>"> 
                <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id; ?>"> 
                <input type="hidden" name="location" value="next">


                <input type="text" name="wr_22" id="wr_22" value="고객"<?php if($view["wr_22"]=="" || $view["wr_22"] =="") { echo " checked"; } ?>>
                <input class="kaobox" type="text" name="wr_23" id="wr_23" value="내용1"<?php if($view["wr_23"]=="" || $view["wr_23"] =="") { echo " checked"; } ?> onkeyup="mmhp()">

                <input class="kaobox" type="text" name="wr_23" id="wr_23" value="내용2"<?php if($view["wr_23"]=="" || $view["wr_23"] =="") { echo " checked"; } ?>>

 

<input type="hidden" name="check" value="ok"> 
<input type="button" value="내보내기" onclick="winOpen();" > 
 

 

이런식으로 써서 사용을 하려고 하는데요

위에 썼던 내용처럼

크롬에서는 내보내기를 2번 눌러야 값이 전송이되면서 바로 되는데요

익스에서는 1번 눌러도 정상 작동을 합니다.

 

혹시 원인을 알고계시는 분이 있을까요...?

열심히 해서 일단 view저장해서 값이 넘어가는 걸로는 성공했는데 ㅠㅠ 크롬은 안되네요

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

플래토님의 답변

function winOpen(){ 
var f = document.form; 
f.target = "pop"; 
f.submit(); 
window.open('URL내용보내기', 'win_print', 'left=100,top=100,width=350,height=150,scrollbars=1'); 
}; 

여기가 좀 이상합니다.

 

f.target = "pop" <--- 

 

pop 이름을 가진 윈도우창은 없습니다.

f.target = "win_print" 로 하시거나

 

 

function winOpen(){ 
var f = document.form; 
f.target = "pop"; 
f.submit(); 
window.open('URL내용보내기', 'pop', 'left=100,top=100,width=350,height=150,scrollbars=1'); 
}; 

 

으로 하시고 다시 해보세요

주소복사
채택됨
답변의 댓글

플래토님의 답변

thumb-2759617171_1527135042.9894_730x436.png

위에 알려주신 내용으로 html로 만들어서 

테스트해봤는데

크롬에서 잘됩니다.

주소복사
답변의 댓글

김호랑님의 답변

작동은 되는데 제화면에서만 안되는거보니 전체 코드중에 뭔가충돌이있거나.. 문제가 있나봅니다.

위 코드에는 이상이 없는걸 플래토님이 답변해주셨습니다. 검색해서 찾아오시는분들 참고하세요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여12 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT