영카트5.3 KG이니시스 결제팝업이 안보입니다. 작동은 되구요..

영카트5.3 KG이니시스 결제팝업이 안보입니다. 작동은 되구요..

QA

영카트5.3 KG이니시스 결제팝업이 안보입니다. 작동은 되구요..

본문

영카트 5.3을 커스터마이징해서 개발중입니다.

결제모듈로 KG 이니시스를 사용하려고 하는데요

pg사의 결제레이어가 뜨긴 뜨는것 같은데 아무것도 안보이게 뜹니다.

2948687207_1527497785.128.png

이게 css문제라서 z-index나 display:none, 또는 결제레이어를 덮는 또다른레이어가 혹시 있나 해서

한참을 뒤져봤는데 그런건 전혀 없어요..

심지어 빈 화면에 마우스를 이리저리 옮기면 손가락모양으로 바뀌면서 실제로 클릭해서 작동도 하구요

투명한상태이므로 일단 x버튼으로 추정되는 위치와 [확인] 버튼의 위치만 잘 찾아서 누르면 안보이는 레이어창이 닫히기까지 합니다..

2948687207_1527497860.7279.png

2948687207_1527497868.7861.png

 

구조상 orderform.3.php 에서 forderform_check를 호출하게 되면 js에 의해서

추가적인 div 와 iframe이 생기고 해당 팝업창 내의 모든 스타일시트는

https://stdpay.inicis.com/css   에서 호스팅되는 css를 받아서 쓰게끔 되어있더군요.

즉, 레이어가 뜨고난 이후의 상황에 대해서는  사이트 커스터마이징이 영향을 끼치지 않는다고 생각됩니다.

 

KCP나 LG유플러스는 정상적으로 레이어가 잘 뜨고  이니시스만 이렇습니다.

이부분 혹시 해결책 아시는분 계실까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

천사별님 답변이 많은 도움이 되었습니다.

좀더 정확하게는 bootstrap v4.0 사용에서 충돌이 있었습니다.

bootstrap 3.3.7 을 사용하니 문제가 해결되었습니다.

bootstrap에 있는 아래 css 때문입니다.

 

.fade:not(.show) {

   opacity: 0;

}

 

=> https://github.com/shlomiassaf/ngx-modialog/issues/280

 

저도 이것 때문에.. 어쩔까 하고 있네요 

이미 bootstrap v4.0 에 디자인 다 맞춰 놔서....

 

아래 솔루션으로 해 볼까 합니다...

=> https://www.pgall.co.kr/forums/topic/%EA%B2%B0%EC%A0%9C-%EC%B0%BD%EC%9D%B4-%EC%8B%A4%ED%96%89%EB%90%98%EC%A7%80-%EC%95%8A%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4-2/

#inicisModalDiv {

opacity : 1 !important;

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT